Problème syntaxe

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005
-
jule

Je epnse que je doit avoir un petit problème de syntaxe.

Je veut afficher un image selon mon choix dans une liste déroulante (qui fait appel à base de donnée) mais cela n'affiche aucune image.


<?


echo
"<select size= "1" name="nom_fichier_salle">";


$req "SELECT nom_fichier_salle from stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan = ' $nom_fichier_plan
'";



$res = mysql_query (
$req,
$connexion);


echo (
"<option> </option>");


for(
$i=
0;
$i<mysql_num_rows(
$res);
$i++)


{


echo(
" $i
/");


echo(
"<option>".
$nom_fichier_salle = mysql_result(
$res,
$i,
"nom_fichier_salle" ).
"</option>\n");


}


echo
"</select>";


//affichage de l'image
echo
"";



?>

merci d'avance

12 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Attention a ce que la variable $nom_fichier_salle soit l'url compléte du fichier ou alors le nom fichier seulement mais a ce moment la il faut que le fichier image se trouve au même endroit que le fichier php qui fait appelle a cette image.
et puis il te manque aussi le lien quand tu clic sur le select ou alors tu n'a pas tout donné.
<?
echo "<select size="1" name="nom_fichier_salle" onclick="window.location='?nom_fichier_salle='+this.value">";


$req "SELECT nom_fichier_salle from stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan = '$nom_fichier_plan'";
$res = mysql_query ($req, $connexion);


echo ("<option> </option>");


for($i=0;$i<mysql_num_rows($res);$i++){


echo("$i/");
echo("<option>".$nom_fichier_salle = mysql_result($res, $i, "nom_fichier_salle" )."</option>\n");


}


echo "</select>";



//affichage de l'image
echo "";


?>

ciao

krevette ;-)
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
De cette manière la, tu vas afficher qu'une seule image...

Ton assignation à la variable $nom_fichier_salle, entoure le de parenthèses ou sors le du echo...



php commence comme ca <?php et pas <?

Mets un esapce après ton apostrophe ' après $nom_fichier_salle...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)



remplaces ton code par ça :




<?php


$res = mysql_query ("SELECT nom_fichier_salle FROM stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan ' $nom_fichier_plan
'");



echo '<option></option>'
;

$contenu_images ='';





while($r=mysql_fetch_row($res
))

{




echo '<option>'
,
$r[0],'</option>';

$contenu_images.='
$r[0].'"
</gras>width="160" height="120">';



}



echo '</select>'
;



//affichage de l'image
echo $contenu_images
;



?>


a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2005

Yop !
Je trouve ta méthode beaucoup plus simple Anthomicro


- FoReVeR ChiNeSe PoWeR -
- KheYrO -
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

Elle est bien ta méthode mais je peut pas choisir le photo que je veut affiché avec ta méthode j'ai pas le choix toute les photos s'affiche sur ma page or mon je veut choisir dans tout la liste d'image celle que je veut afficher (sans utilisé de méthode get ou post).

@+
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

bah tui rajoutes un onChange dans ton formulaire, et tu appelles une fonction js qui affiche l'image choisie par l'utilisateur "onchange" sur la liste deroulante.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

j'essaye de passé ma fonction dans la onchange mais je doit encore avoir un autre problème de syntaxe.


echo "<select size"1" onchange "afficheimage( $nom_fichier_salle
, $connexion
)">";


$req "SELECT nom_fichier_salle from stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan = ' $nom_fichier_plan
'";



$res = mysql_query (
$req,
$connexion);


echo (
"<option> </option>");


for(
$i=
0;
$i<mysql_num_rows(
$res);
$i++)


{


echo(
" $i
/");


echo
"<option>".
$nom_fichier_salle = mysql_result(
$res,
$i,
"nom_fichier_salle");


echo
"</option>\n";


}


echo
"</select>";
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

si les images que du toi séléectionné sont dans le même répertoire que ton script PHP elle devrais s'afficher





echo '<form name= "test">';



echo "<select size"1" onchange "document.test.image.src=this.value">";



$req "SELECT nom_fichier_salle from stage.plan, stage.salle WHERE salle_plan nom_plan AND nom_fichier_plan = ' $nom_fichier_plan
'";



$res = mysql_query (
$req,
$connexion);



echo ("<option> </option>"
);



for($i
=
0;
$i<mysql_num_rows(
$res);
$i++)



{



echo("
$i
/");



echo "<option>"
.
$nom_fichier_salle = mysql_result(
$res,
$i,
"nom_fichier_salle");



echo "</option>
\n";



}



echo "</select>"
;

echo '';



echo '</form>';




krevette ;-)
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Essaye ca :

http://membres.lycos.fr/langageinternet/?lang=fr&p=langage&rub=javascript&srub=image&page=selection



(un de mes très vieux site)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ou http://javascriptfr.com pour les sources :-)



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

Enfaite le problème c'est que ma liste déroulante conserve toujours la même valeur c'est à dire la dernière valeur de ma liste, même en rafraichissant.

Comment faire
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2005

jule

j'ai vraiment tout essayé ce que vous m'avez dit mais cela ne marche absolument pas puisque ma variable $nom_fichier_salle persiste à conservé la dernière valeur de la liste, je ne comprend pas d'ou cela vient puisque j'ai auparavent utilisé cette syntaxe pour d'autre liste.