Syntaxe a respecter

BLJC Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 18 mai 2011 à 14:17
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 18 mai 2011 à 16:12
Bonjour,

J'ai une question toute simple, mais je n'ai pas trouvé de réponse claire et précise, je viens donc vous voir.

Voilà, pendant mes cours mon prof m'a indiqué la syntaxe suivante:
echo ("Bonjour ".$nom.");


Seulement certaines personnes me disent qu'il vaut mieux écrire (de mémoire):
echo "Bonjour ".'$nom';

d'autres me conseillent:
echo Bonjour .'$nom';


Enfin bref on me donne des syntaxes différentes et ça m'énerve, alors je vous pose la question qu'est-ce qui est le plus rigoureux au niveau syntaxique?

J'ai testé différentes façons et j'ai vu que pour inclure une variable c'est différent si on utilise des " ou des '

Bref si quelqu'un avait une explication, je suis preneur. Merci à vous.

1 réponse

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
18 mai 2011 à 16:12
Tu peux aussi écrire
echo sprintf('Bonjour %1$s',$nom);

Le sprintf te permettra de formatter ta donnée (comme les nombres, les virgule, les espaces etc.)

De mon coté je prohibe les " !!

Ca par contre c'est une erreur :
echo Bonjour .'$nom';

à corriger par:
echo 'Bonjour '.$nom;

Après le sprintf, c'est la solution qui me convient le plus.
S.
0
Rejoignez-nous