Pb de recordset

Résolu
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 13 janv. 2005 à 09:48
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 14 janv. 2005 à 15:47
BONNEE A TOUS
Kikoo, j'espère que ça va !!! Moi j'ai un souci :

j'ai fait un rs.recordcount
je l'affiche dans un msgbox
il m'affiche -1 alor kil ya un enregistrement
je comprend pas pourquoi !!

Set rsEntréesConso1 = New ADODB.Recordset
rsEntréesConso1.Open "LIVRAISON", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Frame1.Enabled = True


Dim i As Integer
i = rsEntréesConso1.RecordCount
MsgBox (i)
i = i + 1

If i <= 0 Then
txtIdLivr1.Text = 1
End If

'on indente l'identifiant de la livraison
If i >= 1 Then
'Renvoie l'identifiant maximal
Dim rsMaxId As New ADODB.Recordset, reqMaxId As String

reqMaxId = "select max(ID_LIVRAISON) as IdMax from LIVRAISON"
rsMaxId.Open reqMaxId, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
txtIdLivr1.Text = rsMaxId!IdMax + 1

rsMaxId.Close
End If

Merci de votre aide !!!
@ + !!

9 réponses

VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 3
14 janv. 2005 à 15:36
Kikoo, j'espère que ça va !!! :
Merci de votre aide !!!
@ + !!

Mais ca ne fonctionne pas ! lol
G essayé ce que It@li@ m'a dit, @ savoir :

Dim i As Integer
rsEntréesConso1.movelast
i= rsEntréesConso1.RecordCount
MsgBox (i)
rsEntréesConso1.movefirst
i = i + 1

et G tjs le mm pb ! il m'affiche -1 alor kil y a d enregistrement pour le reste G pô essayé car je savé pô trô cômen faire !

Par contre, G la solution :

Set rsEntréesConso1 = New ADODB.Recordset
rsEntréesConso1.Open "LIVRAISON", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

C exprè pr les recordset on ma di !
Voila !
si ca peux aider qqn !...
TANT MIEUX !
moi ca ma débloqué mon bug !!

@ + !

MERCI !
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 10:23
c'est normal essayes en rejoutant ces 2 lignes en rouge:

Dim i As Integer
rsEntréesConso1.movelast
i= rsEntréesConso1.RecordCount
MsgBox (i)
rsEntréesConso1.movefirst
i = i + 1

It@li@
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 6
13 janv. 2005 à 10:30
Cependant, sur les recordset ramenant beaucoup d'enregistrements, le MoveLast peut prendre bcp de temps.
Mais bon, je n'ai jamais trouvé d'autre solution
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 10:33
Tu fais une requete oder by desc et tu affiches le first...


madbob
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 11:26
ou tu insert un COUNT dans ta requéte

It@li@
0
madbob Messages postés 285 Date d'inscription dimanche 14 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
13 janv. 2005 à 11:31
Bonjour à toi It@li@

madbob
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 janv. 2005 à 12:21
Salut madbob

VirJni n'oublies pas de cocher reponses accéptées

It@li@
0
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 3
14 janv. 2005 à 15:42
ps :

G enle vé ca (en rouge)
Dim i As Integer
i = rsEntréesConso1.RecordCount
MsgBox (i)
i = i + 1


@ +
0
VirJni Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 3
14 janv. 2005 à 15:47
oups !
je suis trompée qd je me suis relue !

adOpenKeyset

c fé exprès pr les RECORDCOUNT !
Trop nulle !
lol

Bon courage !
0