Mise en forme

Résolu
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 12 janv. 2005 à 15:46
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 12 janv. 2005 à 22:34
Salut les codeurs









Je me suis fait retiré une source. Ok un commentaire me
disait que le code était crade.




J’aurai aimé savoir quelles sont les techniques pour rendre
un code propre




Merci




<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 janv. 2005 à 20:15
Salut,



<? à remplacer par <?php



coder du XHMTL (ou HTML) proprement, bref faut apprendre la programmation sur des sites qui te l'enseignent.



Ensuite faut optimiser le code, très important aussi. L'optimisation
peut se faire au détriment de la propreté si elle est vraiment
nécessaire.



Ensuite toujours sélectionner juste les champs dont on a besoin dans une base, et pas faire un SELECT *



Mettre les SELECT, FROM, WHERE en majuscules pour les distinguer dans les requêtes MySQL



Ensuite toujours indenter son code (mettre des tabulations)



remplacer ça



if($variable)

{

echo 'machin';

}



par ça :



if($variable)

{

echo 'machin';

}



ensuite toujours utiliser les variables superglobales $_POST[], $_GET[]
et $_COOKIE pour récupérer les valeurs contenues dans les formulaires,
url ou cookies.



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
12 janv. 2005 à 20:26
Ok merci j'y penserais lors de ma prochaine publication
de toute j'etais jamais doué pour le soin mais maintenan en plus
d'avoir un code qui marche je m'eforcerai de faire un code lisible
merci le jano
<-----LRDJV----->

LRDJV Tombe souvent mais se reléve bien vite
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
12 janv. 2005 à 22:34
Visite ce lien : http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24870

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous