Messagerie

cs_hassani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 12 janv. 2005 à 10:47
cs_hassani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 14 janv. 2005 à 17:49
j'ai créé un site en flash, je voudrait quand un utilisateur appui sur le bouton 'contact-me', une boite de messagerie s'ouvre, et après le message puisse étre envoyé vers mon email, en clickant sur un deuxième bouton.


quel code faut-il mettre sur le premier bouton, et lequel à mettre sur le deuxième. merci

7 réponses

cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
12 janv. 2005 à 11:16
Hello,
pour faire cela il faut que ton premier bouton ouvre un formulaire Flash avec les champs que tu desires (nom, message, etc) et pour le second, il faut utiliser un Objet loadVars qui envoit les données du formulaire à une page php ou asp qui envoit le message sur ton email.
Voilà, à plus
0
cs_hassani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
12 janv. 2005 à 19:12
merci, adv pour ces infos, MAIS
justement comment écrire le code qui va envoyer les données du formilaire vers la page php? et après vers mon email.?
merci, encore
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
12 janv. 2005 à 21:05
a tu regarder les source sur ce site ?

tape "mail" dans recherche et tu trouvera plein de source


<hr>
http://www.c0rben.com
0
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
13 janv. 2005 à 10:37
Hello,
tu peux trouver un exemple à l'adresse suivante :
http://www.odv.ch/codeflash/envoyerEmail.zip
c'est un vieux code qui fonctionne très bien, mais il date plutot de la version 5 de flash que d'une version MX.
j'espère que ça t'aidera.
A plus, vinc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hassani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
13 janv. 2005 à 17:02
adv;
merci bcp pour le zip j'y ai trouvé bcp d'idées interessantes.
Mais ce qui m'intrigue que dans la fonction envoyerMail je trouve loadVariablesNum alors qu'il faut getUrl(), je pense!
car en veut envoyer des données et non pas les lires!
et puis mon adresse email ou je l'insererais?
Si non votre formaulaire est parfait!
merci encore.
A plus,
0
cs_adv Messages postés 149 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 2
13 janv. 2005 à 17:19
Hello,
loadvariablenum envoit les variable de la frame à une page spécifiée. Si tu fait getURL, une page va s'ouvrir et ce n'est pas le but.
Dans cet exemple, tu dois mettre ton adresse email dans le fichier php, comme adresse de destination. J'avais mis mail@url.com.
Comme je l'ai signalé, c'est un viel exemple. Si tu veux faire ça plus proprement, je te conseille d'étudier l'Objet "loadVars" proposé par Flash.
A plus, adv
0
cs_hassani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
14 janv. 2005 à 17:49
Merci, pour tes conseils, j'essayerai de me documenter pour mettre à jour mes conaissances.
En cas de besoin je t'informerais!
A plus, Hassani
0
Rejoignez-nous