Messagerie

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
j'ai créé un site en flash, je voudrait quand un utilisateur appui sur le bouton 'contact-me', une boite de messagerie s'ouvre, et après le message puisse étre envoyé vers mon email, en clickant sur un deuxième bouton.


quel code faut-il mettre sur le premier bouton, et lequel à mettre sur le deuxième. merci

7 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
Hello,
pour faire cela il faut que ton premier bouton ouvre un formulaire Flash avec les champs que tu desires (nom, message, etc) et pour le second, il faut utiliser un Objet loadVars qui envoit les données du formulaire à une page php ou asp qui envoit le message sur ton email.
Voilà, à plus
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

merci, adv pour ces infos, MAIS
justement comment écrire le code qui va envoyer les données du formilaire vers la page php? et après vers mon email.?
merci, encore
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

a tu regarder les source sur ce site ?

tape "mail" dans recherche et tu trouvera plein de source


<hr>
http://www.c0rben.com
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
Hello,
tu peux trouver un exemple à l'adresse suivante :
http://www.odv.ch/codeflash/envoyerEmail.zip
c'est un vieux code qui fonctionne très bien, mais il date plutot de la version 5 de flash que d'une version MX.
j'espère que ça t'aidera.
A plus, vinc
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

adv;
merci bcp pour le zip j'y ai trouvé bcp d'idées interessantes.
Mais ce qui m'intrigue que dans la fonction envoyerMail je trouve loadVariablesNum alors qu'il faut getUrl(), je pense!
car en veut envoyer des données et non pas les lires!
et puis mon adresse email ou je l'insererais?
Si non votre formaulaire est parfait!
merci encore.
A plus,
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
Hello,
loadvariablenum envoit les variable de la frame à une page spécifiée. Si tu fait getURL, une page va s'ouvrir et ce n'est pas le but.
Dans cet exemple, tu dois mettre ton adresse email dans le fichier php, comme adresse de destination. J'avais mis mail@url.com.
Comme je l'ai signalé, c'est un viel exemple. Si tu veux faire ça plus proprement, je te conseille d'étudier l'Objet "loadVars" proposé par Flash.
A plus, adv
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Merci, pour tes conseils, j'essayerai de me documenter pour mettre à jour mes conaissances.
En cas de besoin je t'informerais!
A plus, Hassani