Récupération de variables de cookies [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
5 mars 2007
- - Dernière réponse : arnold002
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
5 mars 2007
- 12 janv. 2005 à 18:03
Bonjour à tous,

j'ai une base de données qui contient des recettes.
Je permets aux visiteurs de sauvegarder leurs recettes favorites.
Pour cela, j'utilise un cookie.
Chaque recette possède une id.
Je créé un cookie dont le nom et la valeur sont une variable (en l'occurence id).
Voila mon code :


$timestamp_expire
= time() + 365*24*3600;

setcookie($id, $id, $timestamp_expire);

En fonction donc de l'id recette, le cookie prend le nom du numéro de la recette (j'sais pas si c bien clair ça !).
Mon problème, c'est de récupérer la valeur du cookie étant donné le fait que je ne connais pas le nom du cookie !
Y'a t'il un moyen ou dois je changer de méthode ?

Merci de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
3
Merci
Ou si tu veux récupérer tout :



$tableau=array();

foreach ($_COOKIE as $cle=>$valeur) {

    $tableau[$cle]=$valeur;

}



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Salut ;-)



Essaies le foreach pour parcourir les variables de type $_COOKIE[]



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
5 mars 2007
0
Merci
hello,

J'ai peur de ne pas comprendre la syntaxe.
J'utilise le foreach dans un formulaire utilisant des checkbox ou des radio mais la, je ne vois pas comment écrire le code...
Commenter la réponse de arnold002
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
$tableau=array();

foreach ($_COOKIE as $valeur) {

    $tableau[]=$valeur;

}



tu as stocké dans le tableau $tableau toutes les valeurs des cookies.
reste ensuite à parcourir le tableau $tableau pour récupérer les
cookies qui t'intéressent en fonction de leur valeur.



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
5 mars 2007
0
Merci
Merci encore de ton aide. J'ai tjs du mal à comprendre le fonctionnement du foreach !
J'arrive à afficher toutes les valeurs des cookies.
J'ai encore un problème mais je vais essayer de trouver tout seul.
Dans mes cookies, j'ai aussi d'autres valeurs comme le login, nom et prenom de l'utilisateur donc tout s'affiche mais c pas grave !!
A ++

Arno
Commenter la réponse de arnold002
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Dernière intervention
1 août 2014
0
Merci
Bonjour.


Plus d'infos à propos du foreach sont dispo sur :


- http://www.phpdebutant.org


- http://www.az-php.com


- http://fr2.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php

Bonne lecture ;-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Commenter la réponse de cs_OriOn
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
5 mars 2007
0
Merci
merci pour les ources orion !!
bye
Commenter la réponse de arnold002
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Dernière intervention
5 mars 2007
0
Merci
Salut à tous,

Comment je peux supprimer un des cookies dont la valeur est une variable, sans forcément passer par un formulaire ?
Pour supprimer le cookie, j'ouvre une page suppr.php qui contient la fonction setcookie('$lenom'); qui doit me supprimer le cookie.
Je n'arrive pas à faire passer la variable correspondante...
Commenter la réponse de arnold002

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.