Récupération de variables de cookies [Résolu]

arnold002 121 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 18:24 - Dernière réponse : arnold002 121 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention
- 12 janv. 2005 à 18:03
Bonjour à tous,

j'ai une base de données qui contient des recettes.
Je permets aux visiteurs de sauvegarder leurs recettes favorites.
Pour cela, j'utilise un cookie.
Chaque recette possède une id.
Je créé un cookie dont le nom et la valeur sont une variable (en l'occurence id).
Voila mon code :


$timestamp_expire
= time() + 365*24*3600;

setcookie($id, $id, $timestamp_expire);

En fonction donc de l'id recette, le cookie prend le nom du numéro de la recette (j'sais pas si c bien clair ça !).
Mon problème, c'est de récupérer la valeur du cookie étant donné le fait que je ne connais pas le nom du cookie !
Y'a t'il un moyen ou dois je changer de méthode ?

Merci de vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 20:37
3
Merci
Ou si tu veux récupérer tout :



$tableau=array();

foreach ($_COOKIE as $cle=>$valeur) {

    $tableau[$cle]=$valeur;

}



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 19:19
0
Merci
Salut ;-)



Essaies le foreach pour parcourir les variables de type $_COOKIE[]



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
arnold002 121 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 20:24
0
Merci
hello,

J'ai peur de ne pas comprendre la syntaxe.
J'utilise le foreach dans un formulaire utilisant des checkbox ou des radio mais la, je ne vois pas comment écrire le code...
Commenter la réponse de arnold002
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 20:36
0
Merci
$tableau=array();

foreach ($_COOKIE as $valeur) {

    $tableau[]=$valeur;

}



tu as stocké dans le tableau $tableau toutes les valeurs des cookies.
reste ensuite à parcourir le tableau $tableau pour récupérer les
cookies qui t'intéressent en fonction de leur valeur.



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
arnold002 121 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 20:54
0
Merci
Merci encore de ton aide. J'ai tjs du mal à comprendre le fonctionnement du foreach !
J'arrive à afficher toutes les valeurs des cookies.
J'ai encore un problème mais je vais essayer de trouver tout seul.
Dans mes cookies, j'ai aussi d'autres valeurs comme le login, nom et prenom de l'utilisateur donc tout s'affiche mais c pas grave !!
A ++

Arno
Commenter la réponse de arnold002
cs_OriOn 822 Messages postés vendredi 25 mai 2001Date d'inscription 1 août 2014 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 20:57
0
Merci
Bonjour.


Plus d'infos à propos du foreach sont dispo sur :


- http://www.phpdebutant.org


- http://www.az-php.com


- http://fr2.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php

Bonne lecture ;-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Commenter la réponse de cs_OriOn
arnold002 121 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2005 à 21:02
0
Merci
merci pour les ources orion !!
bye
Commenter la réponse de arnold002
arnold002 121 Messages postés mercredi 27 octobre 2004Date d'inscription 5 mars 2007 Dernière intervention - 12 janv. 2005 à 18:03
0
Merci
Salut à tous,

Comment je peux supprimer un des cookies dont la valeur est une variable, sans forcément passer par un formulaire ?
Pour supprimer le cookie, j'ouvre une page suppr.php qui contient la fonction setcookie('$lenom'); qui doit me supprimer le cookie.
Je n'arrive pas à faire passer la variable correspondante...
Commenter la réponse de arnold002

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.