Récupération de variables de cookies

Résolu
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 11 janv. 2005 à 18:24
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 12 janv. 2005 à 18:03
Bonjour à tous,

j'ai une base de données qui contient des recettes.
Je permets aux visiteurs de sauvegarder leurs recettes favorites.
Pour cela, j'utilise un cookie.
Chaque recette possède une id.
Je créé un cookie dont le nom et la valeur sont une variable (en l'occurence id).
Voila mon code :


$timestamp_expire
= time() + 365*24*3600;

setcookie($id, $id, $timestamp_expire);

En fonction donc de l'id recette, le cookie prend le nom du numéro de la recette (j'sais pas si c bien clair ça !).
Mon problème, c'est de récupérer la valeur du cookie étant donné le fait que je ne connais pas le nom du cookie !
Y'a t'il un moyen ou dois je changer de méthode ?

Merci de vos réponses
A voir également:

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 janv. 2005 à 20:37
Ou si tu veux récupérer tout :



$tableau=array();

foreach ($_COOKIE as $cle=>$valeur) {

    $tableau[$cle]=$valeur;

}



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 janv. 2005 à 19:19
Salut ;-)



Essaies le foreach pour parcourir les variables de type $_COOKIE[]



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
11 janv. 2005 à 20:24
hello,

J'ai peur de ne pas comprendre la syntaxe.
J'utilise le foreach dans un formulaire utilisant des checkbox ou des radio mais la, je ne vois pas comment écrire le code...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 janv. 2005 à 20:36
$tableau=array();

foreach ($_COOKIE as $valeur) {

    $tableau[]=$valeur;

}



tu as stocké dans le tableau $tableau toutes les valeurs des cookies.
reste ensuite à parcourir le tableau $tableau pour récupérer les
cookies qui t'intéressent en fonction de leur valeur.



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
11 janv. 2005 à 20:54
Merci encore de ton aide. J'ai tjs du mal à comprendre le fonctionnement du foreach !
J'arrive à afficher toutes les valeurs des cookies.
J'ai encore un problème mais je vais essayer de trouver tout seul.
Dans mes cookies, j'ai aussi d'autres valeurs comme le login, nom et prenom de l'utilisateur donc tout s'affiche mais c pas grave !!
A ++

Arno
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
11 janv. 2005 à 20:57
Bonjour.


Plus d'infos à propos du foreach sont dispo sur :


- http://www.phpdebutant.org


- http://www.az-php.com


- http://fr2.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php

Bonne lecture ;-)

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
0
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
11 janv. 2005 à 21:02
merci pour les ources orion !!
bye
0
arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
12 janv. 2005 à 18:03
Salut à tous,

Comment je peux supprimer un des cookies dont la valeur est une variable, sans forcément passer par un formulaire ?
Pour supprimer le cookie, j'ouvre une page suppr.php qui contient la fonction setcookie('$lenom'); qui doit me supprimer le cookie.
Je n'arrive pas à faire passer la variable correspondante...
0
Rejoignez-nous