Ajouter des dossier dans un projet winform

Signaler
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour, j'aimerais savoir comment on peut ajouter des dossiers dans notre application.



j'ai par exemple un dossier /players qui est situé à la racine du
projet (dans le meme repertoire que le dossier /bin) j'aimerais savoir
comment faire pour que quand je compile, le dossier /players ainsi que
tout ses fichiers, soit copiés vers /bin/debug/players



Je travaille avec VS.net 2003, si c'est pas possible comme ca,
j'aimerais savoir la facon de faire pour regler mon problème proprement




Merci



<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril

4 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Je crois que tu peux faire un fichier .bat qui s'occupe de copier ton dossier dans le repertoire /bin/debug.

Puis tu vas dans les propriétés de ton projet -> propriétés communes -> Evenements de génération

Tu choisis "Ligne de commande de l'évenement apres génération", et tu tapes "call monfichierbat"



J'ai jamais testé, mais d'apres la MSDN, ca marche.

Je pense que tu peux aussi directement taper la commande de copie du
fichier bat dans cette ligne de commande, et t'aider des variables
$(outdir), $(SolutionDir), ...



Dis nous si ca a marché

a++

Mx
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Finalement j'ai trouvé une solution déjà toute faites, je travaille sur un petit programme pour le Project Hoshimi et d'autres programmes ont déjà été fait. Je me suis donc servis d'un bout de code, qui me charge un CheckBoxList avec les fichiers d'un dossier, et le créer s'il n'y a rien dedans. Je testerais avec un batch plus tard pour ajouter mes fichiers.

Mais il n'y a pas de solution plus simple directement implementé dans VS.net ?

Merci de ta réponse

<!--StartFragment -->
<HR>

http://hoshimi.codes-sources.fr/
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
J'utilise la méthode définie par Morpion Mx et celà marche trés bien.

Théo
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Ok j'utiliserais ca ce soir ou plus tard.



Si vous voulez voir mon programme : c'est ici : http://hoshimi.codes-sources.fr/Default.aspx?tabid=39 (MyAutomate)


Les sources seront bientôt disponible


<!--StartFragment -->
<hr>
http://blogs.developpeur.org/cyril/
Cyril
Webmaster de,