[ASP.NET/VB.NET] Chargement d'un UserControl

Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 9 janv. 2005 à 20:17
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 15 janv. 2005 à 19:27
Bonjour à tous,



Je cherche un moyen de charger un contrôle utilisateur en fonction par exemple d'un QueryString...

Un truc du genre :



Dim strQ As String = Request.QueryString("u")

If strQ = 1 Then

monUserControl.Src = "dossier/ficiher.ascx"

End If



Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?



Merci d'avance !



@ bientôt, Mathieu

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
10 janv. 2005 à 01:30
Ca donne ca :

System.Web.UI.UserControl UC;

UC = UC.LoadControl("path//uc.ascx");



j'avais un projet C# d'ouvert mais en VB c'est la meme chose ou
presque. UC.LoadControl est de type UserControl si tu veux UC du bon
type par exemple tu as



file.ascx.vb

public class MyUC inherits usercontrol

end class



dim uc as MyUC

uc = ctype(uc.loadControl("path/file.ascx"), MyUC)



Normalement c'est bon


<hr style="width: 100%; height: 2px;">Cyril
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
15 janv. 2005 à 19:27
Salut Cyril,



désolé de pas avoir répondu plus tôt mais j'ai eu un problème avec mon ordi !!



Je vais essayer ton code merci beaucoup !



@ bientôt, Mathieu
0
Rejoignez-nous