Mettre une chaîne en minuscule

nrgumn Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 7 janv. 2005 à 22:21
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 9 janv. 2005 à 21:54
Bonjour,
J'ai besoin d'une fonction en C qui me permette de convertir une chaine de caractère en minuscule. J'ai essayé avec la fonction Lower(), mais je n'arrive pas a m'en servir.


Merci pour votre aide


Rémy

5 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 janv. 2005 à 23:00
char* strlwr(char*) est pas mal non plus
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 janv. 2005 à 00:51
Tu ne devrais pas avoir de mal a écrire cette fontion toi même: pour chaque caractère de c:

if(*c>= 'A' && *c <= 'Z') *c += 'a' - 'A';
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 janv. 2005 à 11:06
Il y a aussi les caracteres accentues a traiter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nrgumn Messages postés 10 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
8 janv. 2005 à 18:42
Merci, j'ai finalement créer moi même la fonction.
C'est bizar car a chaque fois que j'essais d'utiliser une fonction qui retourne un pointeur je me prend la tête et ça ne marche pas. Pourtant j'en est déjà créé et utilisé.

Bon, en tout cas merci pour votre aide

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arnaud16022 Messages postés 1329 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
9 janv. 2005 à 21:54
j'ai sous les yeux la table des caracteres ascii

les majuscules vont dee 65 (A) a 90 (Z), les minuscules de 97 a 122

Donc, tu fais un for() sur tous les caracs de ta chaine, et si tonchar
est compris entre 65 et 90, tu fais moncaractere+=(97-65);

pas essayé, mais pourquoi ca marcherai pas?

______________________
Omnia vincit labor improbus
0
Rejoignez-nous