Dimension d'une image

plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 6 janv. 2005 à 12:32
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 7 janv. 2005 à 09:28
Je cherche à obtenir les dimensions d'une image sans avoir à l'ouvrir (=> sans utiliser loadpicture, trop gourmand en mémoire)
Pour résumer je cherche à obtenir les informations que l'on optiens lorsqu'on fait un clic droit sur un fichier dans l'explorateur:

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
6 janv. 2005 à 17:54
<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 60pt\" width=80>

----

bonsoir,
----

,
----

tu peux tester cette procedure pour afficher les propriétés d'un fichier .
,
----

,
----

,
----

Sub PropriétésFichiers(),
----

'source : http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/2000/server/scriptguide/en-us/sas_fil_lunl.mspx,
----

'necessite d'activer la reference Microsoft Shell Controls and Automation,
----

Dim objShell As Object, strFileName As Object,
----

Dim objFolder As Folder,
----

Dim Resultat As String,
----

Dim i As Byte,
----

,
----

Set objShell = CreateObject("Shell.Application"),
----

Set objFolder = objShell.NameSpace("C:\Documents and Settings\michelxld\dossier") 'repertoire cible,
----

,
----

For Each strFileName In objFolder.Items 'boucle sur tous les elements du repertoire,
----

If strFileName.IsFolder = False Then 'pour que les sous dosssiers ne soient pas pris en comptes,
----

Resultat = "",
----

For i = 0 To 34,
----

''0 Name,
----

''1 Size,
----

''2 Type,
----

''3 Date Modified,
----

''4 Date Created,
----

''5 Date Accessed,
----

''6 Attributes,
----

''7 Status,
----

''8 Owner,
----

''9 Author,
----

''10 Title,
----

''11 Subject,
----

''12 Category,
----

''13 Pages,
----

''14 Comments,
----

''15 Copyright,
----

''16 Artist,
----

''17 Album Title,
----

''18 Year,
----

''19 Track Number,
----

''20 Genre,
----

''21 Duration,
----

''22 Bit Rate,
----

''23 Protected,
----

''24 Camera Model,
----

''25 Date Picture Taken,
----

''26 Dimensions,
----

''27 Not used,
----

''28 Not used,
----

''29 Not used,
----

''30 Company,
----

''31 Description,
----

''32 File Version,
----

''33 Product Name,
----

''34 Product Version,
----

Resultat = Resultat & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) & vbLf,
----

Next,
----

MsgBox Resultat,
----

End If,
----

Next,
----

,
----

End Sub,
----

,
----

,
----

,
----

bonne soiree,
----

michel
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
6 janv. 2005 à 19:24
Merci pour ta réponse.

En effet cela m'affiche pas mal d'informations: nom, taille, type, etc., par contre cela ne m'affiche pas les dimensions de mon image, ce que justement je recherche. Si tu sais de quoi cela vient ou si quelqu'un a une autre solution, merci d'avance !
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
7 janv. 2005 à 06:14
bonjour


c'est curieux car chez moi l'argument 26 renvoie les dimensions des images style "400x600"
( testé avec des images JPG , GIF et BMP )


mais ce n'est peut etre pas cela que tu recherches

bonne journée
michel
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
7 janv. 2005 à 09:28
Si c'est exactement ce que je recherche... Est-ce que cela pourrait venir du fait que je suis sous Windows 2000 ?
0
Rejoignez-nous