Voir un ocx!! ou se qu il fait !!

Résolu
blbl Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 4 janv. 2005 à 20:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 3 févr. 2005 à 12:53
bonjour a tous :)

voila, je cherche a savoir, si il existe un soft, qui permet de voir, quelles sont les function d un ocx ?

je cherche a faire un chat3D, et mon plug in 3d (ocx) , et couplé a un autre ocx,
qui me faut les variables qu il envoie, au plug in 3d, et la, je pourrais mettre mon serveur en public apres test :)

MErci

Si cet application de voir les function, d un ocx, existe quel est son nom :)

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 févr. 2005 à 12:53
une api est une fonction (bien souvent codée en C) contenue dans une
dll est qui est exportable, c'est-à-dire qu'on peut l'appeler à partir
d'un autre programme et un autre langage. Par contre, il s'agit d'une
liaison tardive : si la fonction n'existe pas, l'erreur apparait
uniquement lors de son appel.



Un activeX a plusieurs formes : dll, ocx, exe. Il s'agit bien souvent
d'une classe à instancier pour y accèder. Deux types de liaisons
peuvent être utilisées : l'early-bound, qui est rapide, pratique, mais
qui pose problème si l'activeX n'est pas installé (ca consiste à
définir la référence à VB dans le menu Projet/références) ! Le
late-bound est beaucoup plus lent mais permet de gérer les erreurs si
l'activeX n'est pas enregistré (ca consiste à passer par un
CreateObject par exemple).



Les grosses différences entre les deux : la rapidité (l'API est plus
rapide), l'enregistrement dans le registre obligatoire pour l'activeX
(l'API n'a pas besoin d'enregistrement), l'activeX a une approche
objet, ce qui le rend plus facile à utiliser que toute une floppée
d'api pour faire la même chose !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 janv. 2005 à 20:58
L'explorateur d'objes de VB le permet. Pour l'afficher : Affichage/Explorateur d'objets

DarK Sidious
0
blbl Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
5 janv. 2005 à 10:06
bonjour du matin :)

voila, la reponse si dessus , ne m aide qu un tout ptit peu :)

avec ca, je vois les propriete de mon controle, mais ceci, ne me permet de de voir, son organisation interne , les port qu il utilise, les message qu il envoie a son serveur, et d autre details, qui ne peuvent etre vu normalement et dont, ja i besoin :)

MERCI
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 janv. 2005 à 10:11
Ah ben là, il te faut un utilitaire bien plus développé qui intercepte
tout les messages de l'ocx ! Perso, je n'en connais pas, mais ca doit
bien exister. Je pense qu'EBArtSoft, notre spécialiste système doit en
connaitre un... Si tu passe par là EB ;)

DarK Sidious

[Administrateur et responsable VB/API du site ProgOtoP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blbl Messages postés 5 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
3 févr. 2005 à 12:37
au fait, quelle est la difference entre une api, et un active X ?

merci
0
Rejoignez-nous