BinaryWriter Big-Endian Little-Endian

nicompx Messages postés 107 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 15 juil. 2009 à 10:08
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 18 juil. 2009 à 21:08
Bonjour,

Je souhaiterai écrire des données dans un fichier binaire à l'aide de la fonction BinaryWriter.
Lorsque j'écris une donnée codée sur plusieurs octets (UInt16(2bytes) ou UInt32(4bytes)...), la donnée est écrite en Little-endian.

Exemple :
6001 (déci) = 17 71 (hexa)
Little-endian = 71 17
Big-endian = 17 71

Comment faire pour encoder les données en Big-endian????

J'ai essayé Encoding.BigEndianUnicode, mais rien à faire, les données sont toujours encodées en Little-endian.
BinaryWriter output = new BinaryWriter(new FileStream(GetBinaryFileName(), FileMode.Append, FileAccess.Write), Encoding.BigEndianUnicode);

Merci d'avance,

>> NiCoMpX <<

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 juil. 2009 à 21:08
Bonjour,

Le paramètre encoding est là pour les données de type char/String
Pour les autres, à nous d'écrire les mots dans le bon sens.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous