Un formulaire d inscription comme phpcs

liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 2 janv. 2005 à 12:57
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 3 janv. 2005 à 00:08
bonjour alors voial je recherche un formulaire d inscription assez proche du votre et j ai essaye de le faire moi meme mais oula la c dur donc si quelqu un a une idee pour moi c cool merci

32 réponses

liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
2 janv. 2005 à 20:48
desoel mais en fait j ai change pas male de paramettre d ailleur j ai trouvais une erreur de frappe au lieu de host il y bost mais bon ce n est pas tres garve tu es d accord que je mets le script modifier voir si tu vois l erreur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 20:57
Non laisse tomber, attends je reposte une version modifiée parce que y'a pas que la faute de frappe.

20h49 : c'est bon tu peux retélécharger

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
2 janv. 2005 à 21:03
tu aurais pas une idee de la ou se trouve mon erreur svp car le probleme vien de la base de donnée j ai juste ajoutés des champs dans le formulaire d inscription genre



merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 21:48
Bah donnes moi le code php que t'as modifié et la structure de la base SQL



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique



Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
2 janv. 2005 à 21:56
ok alors structur table

# Structure de la table `membres`
#

CREATE TABLE `membres` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`pseudo` varchar(255) NOT NULL default '',
`passe` varchar(255) NOT NULL default '',
`adresse_mail` varchar(255) NOT NULL default '',
`categorie` varchar(255) NOT NULL default '',
`categorie1` varchar(255) NOT NULL default '',
`age_mr` varchar(255) NOT NULL default '',
`taille_mr` varchar(255) NOT NULL default '',
`poid_mr` varchar(255) NOT NULL default '',
`age_mme` varchar(255) NOT NULL default '',
`taille_mme` varchar(255) NOT NULL default '',
`poid_mme` varchar(255) NOT NULL default '',
KEY `id` (`id`)
) TYPE= MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

#
# Contenu de la table `membres`
#

zonemembre.php

<?php
session_start();
require 'conf.php';


/***********************************/
/*VERIFICATION SI UN COOKIE EXISTE */
/***********************************/
if(isset($_COOKIE['zonemembre']))
{
$login=$_COOKIE['zonemembre_login'];
$passe=$_COOKIE['zonemembre_passe'];


/*********************************/
/*CONNEXION A LA BASE DE DONNEES */
/*********************************/
$connexion_sql = @mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe);
if(!$connexion_sql) {echo "Connexion impossible à la base de données. Réessayez plus tard."; exit;}


mysql_select_db($mysql_base,$connexion_sql);


$requete=mysql_query("SELECT pseudo,passe FROM membres WHERE pseudo='".$_COOKIE['zonemembre']."' AND passe=md5('".$passe."')") OR die(mysql_error());
mysql_close($connexion_sql);
$nbre=mysql_num_rows($requete);


if(!mysql_num_rows($requete)==0)
{
$_SESSION['login']=$login;
}
else
{
/****************************************************/
/*REDIRECTION VERS LA PAGE CONNEXION EN CAS D'ERREUR*/
/****************************************************/
header('location:connexion.php');
exit;
}
}
if(isset($_SESSION['login']))
{
/********************/
/*EN CAS DE REUSSITE*/
/********************/
echo 'Bonjour '.$_SESSION['login'].'

Bienvenue dans votre zone membre !

http://127.0.0.1/weblibertin/?action=deconnexion">Cliquez ici pour vous déconnecter

';
}
else
{
/****************************************************/
/*REDIRECTION VERS LA PAGE CONNEXION EN CAS D'ERREUR*/
/****************************************************/
header('location:connexion.php');
exit;
}
?>

connexion.php

<?php
echo 'http://membres.lycos.fr/meetlibertins/weblibertin/images/header.jpg" border="0" />
';
session_start();
require 'conf.php';


if(isset($_GET['action'])AND $_GET['action']=='deconnexion')
{
unset($_SESSION['login']);
session_destroy();
}
if(isset($_POST['action'])AND ($_POST['action']=='connect'))
{
$passe=addslashes($_POST['form_passe']);
$log=addslashes($_POST['form_login']);
$activer_cookie=$_POST['activer_cookie'];


/*********************************/
/*CONNEXION A LA BASE DE DONNEES */
/*********************************/
$connexion_sql = mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('Connexion impossible à la base de données. Réessayez plus tard.

');
mysql_select_db($mysql_base) OR die('Impossible de sélectionner la base

');


$requete=mysql_query("SELECT pseudo,passe FROM membres WHERE pseudo='".$log."' AND passe='".$passe."'") OR die(mysql_error());
/*********************/
/*EN CAS DE REUSSITE */
/*********************/
if(!mysql_num_rows($requete)==0)
{
setcookie("zonemembre_passe",md5($passe),time()+3600*24*365);
setcookie("zonemembre_login",$log,time()+3600*24*365);


$_SESSION['login']=$log;
header('location:zonemembre.php');
exit;
}

}
/*****************************************/
/*AFFICHE LE FORMULAIRE D'IDENTIFICATION */
/*****************************************/
echo ' Bienvenue sur le formulaire d\'authentification à l\'espace membres de weblibertins.

<form method ="post" action= "connexion.php">
Votre login :



Votre mot de passe :



Cochez cette case pour sauvegarder vos identifiants (décochez la sur un ordinateur public)




</form>[inscription.php Pas encore inscrit ? cliquez ici]

';


?>



<td><table width =\"778\" border= \"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\" background=\"images/header.jpg\" height=\"80\">

</td>
</tr>
</table>

inscription.php

<?php
session_start();
require 'conf.php';


if(isset($_GET['action']) AND $_GET['action']=='ajout' AND $_POST['passe_membre']==$_POST['confirm_mdp'])
{
$pseudo=addslashes($_POST['pseudo']);
$passe=addslashes($_POST['passe_membre']);
$mail=addslashes($_POST['adresse_email']);
$categorie=addslashes($_POST['categorie']);
$categorie1=addslashes($_POST['categorie1']);
$age_mr=addslashes($_POST['age_mr']);
$taille_mr=addslashes($_POST['taille_mr']);
$poid_mr=addslashes($_POST['poid_mr']);
$age_mme=addslashes($_POST['age_mme']);
$taille_mme=addslashes($_POST['taille_mme']);
$poid_mme=addslashes($_POST['poid_mme']);
if(!trim($pseudo))
{
mysql_close($connexion_sql);
header('location:inscription.php');
exit;
}
/*********************************/
/*CONNEXION A LA BASE DE DONNEES */
/*********************************/
$connexion_sql = mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('Connexion impossible à la base de données. Réessayez plus tard.

');


mysql_select_db($mysql_base) OR die('sélection impossible

');
$requete=mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'") OR die(mysql_error());
@mysql_close($connexion_sql);
$nbre=mysql_num_rows($requete);
if($nbre>0)
{
$erreur=1;
}
else
{
mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('','$pseudo','$passe')") OR die(mysql_error());
$_SESSION['login']=$pseudo;


// DECONNEXION MYSQL
header('location:zonemembre.php');
exit;
}
}
if($erreur==1)
{
echo 'Ce pseudo existe déjà. Veuillez en choisir un autre

';
}


echo 'Inscription
au site :

L\'inscription est rapide et gratuite. Elle vous permet de bénéficier de
multiples avantages.

<hr />
<form method="post" action="inscription.php?action=ajout" name="formulaire">
Votre login :



Votre mot de passe :



Confirmez votre mot
de passe :



votre adresse email :



vous etes :

<select name ="categorie">
<option>arbre</option>
<option>maison</option>
<option>moto</option>
<option>voiture</option>
</select>
votre recherche :

<select name= "categorie1">
<option>arbre</option>
<option>voiture</option>
<option>maison</option>
<option>moto</option>
</select>
age mr:



taille mr :



poids mr :



age mme si couple :



taille mme si couple :



poids mme si couple :





</form>';
?>



<td><table width =\"778\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\" background=\"images/header.jpg\" height=\"80\">

</td>
</tr>
</table>

voial merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 22:45
Oulala que c'est long,



bref dans la requête INSERT ajoute les champs recueillis lors du formulaire.



Consulte ça : ["http://www.vulgarisation-informatique.com/mysql-modif-donnees.php" Requêtes INSERT]



a +



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 janv. 2005 à 22:51
Consultes ceci :



Requêtes
INSERT




a +



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)



Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
2 janv. 2005 à 23:39
ok merci mais

mais j ai fait

mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('','$pseudo','$passe','$adresse_mail','$categorie','$categorie1','$age_mr','$taille_mr','$poid_mr','$age_mme','$taille_mme','$poid_mme',)") OR die(mysql_error());

c a la ligne 39 de inscription.php

mais toujours

Notice: Undefined variable: adresse_email in c:\program files\easyphp1-7\www\zonemembre\inscription.php on line 39

Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-7\www\zonemembre\inscription.php on line 39

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\program files\easyphp1-7\www\zonemembre\inscription.php on line 39
Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC@localhost' (mot de passe: NON)
0
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
2 janv. 2005 à 23:44
Notice: Undefined variable: adresse_email in c:\program files\easyphp1-7\www\zonemembre\inscription.php on line 39

pour ca c bon j ai reglé le probleme mais le reste c tjr pareil
0
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
3 janv. 2005 à 00:05
re coucou voial mon dernier probleme j espere

Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

je comprend pas dans conf.php j ai les données ok pas de souci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 janv. 2005 à 00:05
Modifies les nom d'utilisateur et mot de passe du fichier conf.php



Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
liliandmax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
3 janv. 2005 à 00:08
les données data base sont bonnes
0
Rejoignez-nous