Agrandir une image sur la même page en survolant une vignette

MEXICANINO Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 1 janv. 2005 à 12:55
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 janv. 2005 à 16:29
Salut à tous et sutout BONNE ANNEE !!!!
Je galere trop, je voudrais sur mon site
agrandir une image sur la même page en survolant une vignette
"mouseover" vous pouvez voir sur www.rnsoul.fr.st
J'ai creer les vignettes et leurs agrandissements
et j'arrive pas à trouve le truc pour le faire

Franchement je vous remercie d'avance
C TROP IMPORTANT JE SUIS BLOQUE A CAUSE DE CA

merci

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 janv. 2005 à 16:29
bonjour,
un ch'tit exemple ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var actuel;
function petit()
{ actuel.style.display="inline";
frm.aff.style.display="none"; }
function grand(image)
{ actuel=image;
frm.aff.style.top=image.offsetTop;
frm.aff.style.left=image.offsetLeft;
frm.aff.src=image.src;
frm.aff.style.width=200;
frm.aff.style.height=200;
image.style.display="none";
frm.aff.style.display="inline"; }
</script>
</HEAD>

<form name="frm">

</form>

</HTML>

ici, on met l'agrandissement sur l'image
réduite, avec une taille fixe ( 200x200 )
c'est bien entendu un exemple,
on peut mettre ailleurs, calculer
la nouvelle taille , le nom des images
est en paramètres s'il y en a plusieurs ...

il y a sûrement d'autres solutions...

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous