Controler une liste déroulante

frank humel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005 - 1 janv. 2005 à 16:27
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 3 janv. 2005 à 15:18
frankhumel :shy) salut à tous
svp aider moi
j ai une liste déroulante dans un formulaire et je veut forcer l'utilisateur à seléctionné un choix , en affichant un message d'alerte si la liste est vide
merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 janv. 2005 à 16:38
bonjour,
nom du formulaire.nom du select.selectedIndex
c'est la n° de ligne sélectionnée
( de 0 à nom du formulaire.nom du select.selectedIndex - 1)
il suffit donc de tester cette valeur
enfin, si j'ai compris la question...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
0
the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
3 janv. 2005 à 15:18
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">





function check()
{
if(document.getElementById("select1").selectedIndex == -1){
alert("Liste déroulante non rensignée");
}
else{
document.formulaire.submit();
}
}





</script>


</head>

<table>
<tr><td>
<form name="formulaire" action="action.html">
<select id="select1">
<option value="test0">test0</option>
<option value="test1">test1</option>
<option value="test2">test2</option>
<option value="test3">test3</option>
<option value="test4">test4</option>
<option value="test5">test5</option>
<option value="test6">test6</option>
</select>


</td><td>
"/>
</form>
</td></tr>
</html>
0
Rejoignez-nous