Rechercher texte !! :)

scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 21 juin 2002 à 20:28
scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010 - 22 juin 2002 à 13:17
salut,
j'ai tjrs un TextBox, un Command "OK" et une ListBox. J'arrive bien à faire une recherche de texte. Ceux que je veux maintenant c'est de pouvoir ecrire un mot et le rechercher car la je suis obligé d'ecrire exactement comme dans ma ListBox.
Peut-on faire une recherche partielle et sans faire la différence entre majuscule et minuscule ?
merci par avance :)

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
21 juin 2002 à 23:18
Ben avec la fonction

Num=instr(Posdeb,LigneListBox,TexteRch, vbTextCompare)
Posdeb=1 Index de début de recherche
LigneListBox= le texte de la listebox ou tu cherche
TexteRch= texte que tu cherches

Tu recherche l'ocurence de la chaine sans tenir compte des majuscule

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
scoobydoos Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2010
22 juin 2002 à 13:17
salut merci pr ta reponse ms je ne comprend pas la 3ieme ligne de ton code. Faut-il mettre le nom de ma listbox ou un numero de ligne ?
Une autre chose comment faut-il déclarer ce qui il y entre parenthese(1ere ligne) ?
merci bcp pr t reponses....
0
Rejoignez-nous