Probléme de menu!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
voila j'ai une page web avec un menu tout simple a gauche
mon pb est que lorsque ma page contient bcp d'infos et donc est assez grande mon menu descend le long de la gauche et moi,bien sur, je voudrais qu'il reste fixe en haut........

23 réponses

Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
c bon en fait c t pas float mais valign:"top"

merci les gars
moi je vais faire la féte maintenant
are you ready 2 party?!?!?!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut
tu fais en css un float:top dans la classe de ton menu

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
latatadu91 > BONJOUR c'est pas pour les chiens...

Ensuite float:top n'existe pas...

C'est float:left ou float:right (ou encore float:none ou float:inherit)

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut
effectivement, je viens de tester mon code aux validateur (pour la 1ére fois) et "float:top" n'existe pas - désolé

pourtant si on regarde sur le net, il est utilisé un peu partout !!!
bref c'est ma faute, j'aurais du me renseigner avant de l'ouvrir

merci pour cette remarque anthomicro

PS : c'est vrai qu'il faut dire 'bonjour'. j'avais pas vu. c'est pas gentil ça...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Avec tout ce qu'on trouve sur le net de toutes façons...

(lol)

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol
c'est vrai que c'est le bordel
faudrait passer un enorme coup de balai... et tout recommencer
menfin bon, c'est pas pour demain

@+ Bonne Année

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
Bonjour,
je m'excuse mais hier j'étais en speed !!!!!!!!!!!!
merci pr les réponses et je pense que a cette heure ci je peux dire bonne annnée......

+++
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
heu au fait lequel des float est utile pr mon petit soucis?!?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
valign="top" ou vertical-align:top (dans une css par contre)

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
utilise plutot du css : c'est a dire "vertical-align:top"

Bonne Année à toi aussi

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
j'ai mis un petit peu de temps à repndre, tu m'a devancer anthomicro...
...lol...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
héhé ^^

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
bonjour en 2005 on m'a deja conseillé de utiliser les CSS mais prkoi ???

on en apprend tous les jours!!!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

en faites, l'intérêt des feuilles de style CSS c'est que ca permet de séparer le contenu de la présentation.

au final, les page htm contient le contenu et uniquement ca

et le .css contient la presentation

conclusion, si tu veut changer la presentation de ta page, c'est trés simple

car le code est bcp plus clair ... donc la modification est simple


la seconde chose c'est que les tableaux ralenti l'affiche des pages contrairement aux css,

c'est plus rapide car il y a moind de code dans la page proprement dit.

de plus avec un css externe, le fichier est mis en cache donc directement accessible pour toute les autre pages du site



voila, j'espere qu'avec tout ca je t'ai convaincu

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
ouais c clair que c assez convaincant;je pense que je vais devoir m'y mettre tres bientot....

on en apprend tous les jours!!!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
re,

j'ai oublié, je ne sais pas quel navigateur tu utilise mais si c'est IE (rien que de l'ecrire ca me fait mal) faut changer, c'est un conseil

moi j'utilise mozilla firefox et c'est trés bien mais il y en a d'autre aussi bien



je t'explique pourquoi, c'est tout simple, IE ne respecte pas les standard du web, les normes w3c, et ca c'est pas bien du tout



pour le css, les normes w3c : tu trouvera plein de renseignement ici

le site http://openweb.eu.org/



voili voilou bonne chance

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



toujours penser à tester son site sur les deux navigateurs cependant...



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
re,

ouais je taf avec I.E !!!!
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
désolé pour toi lol

je te conseil vraiment mozilla firefox, il est gratuit

tu peut le download sur mozilla.org


raison que j'avais oublié : sous IE il y a des failles... ca en dit long sur la chose



alors VIVE les autres navigateur

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
pour ce qu'a dit anthomicro je suis totalement d'accord



il faut tester ton code sur les deux, car il y a apeut prés 70% des internautes qui utilise IE

donc ce n'est pas a négligé



@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet