Deconnecter Internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

Je cherche une fonction qui me permet de me deconnecter d'internet.

Merci

10 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
A web based dialup Internet application
c'est en C#, tu devrais pouvoir extraire les bouts de code qui t'interressent

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
peut etre en te servant de RAS (Remote Access Service) et notamment de RasHangUp

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
3
Merci de prendre du temps pour repondre.

J'ai vu cette dll comme la "wininet.dll" qui possede la fonction "InternetColoseHandle" cependant, j'ai du mal a trouver le handle de ma connection?

Je continue a chercher

Je te tiens au courant

A+
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
je ne crois pas que InternetCloseHandle soit en rapport avec la connexion à internet elle même

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
3
MSDN la fait figurer dans le chapitre HTTP et FTP.
Il y a un exemple au niveau du FTP. Cependant, le Handle qui utilise c'est celui qui a permi la connection a internet qui on eu meme connecter a partir de la fonction InternetOpenA. Mon problem c'est que mon ordinateur etant connecter je dois trouver le handle et le supprimer si besoin
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
3
Rebonjour Coq

Je viens de trouver un code VB qui ferme bien ma connection ADSL

Je suis incapable de le retranscrire en C#

si tu as un peu de temps pour le retranscrire je te remercie

voici le code
/////////////////////////////////////////////////////////
Attribute VB_Name = "Module1"
Public Declare Function RasEnumConnections Lib "RasApi32.dll" Alias "RasEnumConnectionsA" (lpRasConn As Any, lpcb As Long, lpcConnections As Long) As Long
Public Declare Function RasHangUp Lib "RasApi32.dll" Alias "RasHangUpA" (ByVal hRasConn As Long) As Long

Const ERROR_SUCCESS = 0&
Const RAS_MAXENTRYNAME As Integer = 256
Const RAS_MAXDEVICETYPE As Integer = 16
Const RAS_MAXDEVICENAME As Integer = 128
Const RAS_RASCONNSIZE As Integer = 412

Public ReturnCode As Long
Public gstrISPName As String

Public Type RasEntryName
dwSize As Long
szentryname(RAS_MAXENTRYNAME) As Byte
End Type

Public Type RasConn
dwSize As Long
hRasConn As Long
szentryname(RAS_MAXENTRYNAME) As Byte
szDeviceType(RAS_MAXDEVICETYPE) As Byte
szDeviceName(RAS_MAXDEVICENAME) As Byte
End Type

Public Function ByteToString(bytString() As Byte) As String
Dim i As Integer
ByteToString = ""
i = 0
While bytString(i) = 0&
ByteToString = ByteToString & Chr(bytString(i))
i = i + 1
Wend
End Function
Public Sub InternetDeconnexion()

Dim i As Long
Dim lpRasConn(255) As RasConn
Dim lpcb As Long
Dim lpcConnections As Long
Dim hRasConn As Long

lpRasConn(0).dwSize = RAS_RASCONNSIZE
lpcb = RAS_MAXENTRYNAME * lpRasConn(0).dwSize
lpcConnections = 0
ReturnCode = RasEnumConnections(lpRasConn(0), lpcb, lpcConnections)
If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
For i = 0 To lpcConnections - 1
If Trim(ByteToString(lpRasConn(i).szentryname)) = Trim(gstrISPName) Then
hRasConn = lpRasConn(i).hRasConn
ReturnCode = RasHangUp(ByVal hRasConn)
End If
Next i
End If
End Sub
//////////////////////////////////////////////
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
3
Je pense que je trouverais mon bonheur dans se lien. Je verrais cela demain

De plus, je deposerai le programme en C# dans les jours a venir.

Merci Coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
de rien

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
264
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
3
Bonjour Coq

je viens de passer en connection WiFi. Dans l'ensemble sa marche ,tres
bien, mo pb est que le program dont la reference est la suivante:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=28490

ne marche plus.

avant ma connection etait avec un modem ADSL classique, maintenant j'ai
un Modem routeur Wifi. Pour le programme il n'y rien de connecté.
????????



Merci
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Si tu passes par un routeur c'est lui qui gère la connexion, plus ton PC.
Il est donc normal que tu ne puisse plus te servir des RAS pour couper ta connexion.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#