Héritage multiple

Résolu
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 28 déc. 2004 à 17:42
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 28 déc. 2004 à 18:36
prenons trois classes

BaseMorpionGame;
BaseTwoPlayerGame;
BaseIAGame;

Ensuite, deux autres classes:

SingleMorpionGame;
TwoPJMorpionGame;

Je souhaiterais que singleMorpionGame hérite de BaseMorpionGame et de BaseIAGame, tandis que TwoPJMorpionGame hérite de BaseTwoPlayerGame et de BaseMorpionGame.

Est-ce possible ?

Si oui, comment ? :)

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2004 à 17:54
tu ne pourras pas heriter de 2 classes "en même temps" en C#

par contre tu peux faire ça :

class BaseTwoPlayerGame : BaseMorpionGame
class BaseIAGame : BaseMorpionGame

class SingleMorpionGame : BaseIAGame
class TwoPJMorpionGame : BaseTwoPlayerGame

en gros : une "chaine"

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
28 déc. 2004 à 18:36
Vi ce que tu me dit c'est le principe de base de l'héritage.

Je me disais juste qu'un enfant des né avec la moitier des chromozones de son^père, et la moitier de sa mère. Il hérite donc des deux. Et peut-être que le c# avait prévu le coup :p

Enfin merci :)

Eric ;)
0
Rejoignez-nous