Pb affichage d'un sortedList dans un controle de liste

Résolu
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 28 déc. 2004 à 14:42
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 29 déc. 2004 à 11:27
J'aimerai charger un SortedList dans un controle qui liste les nom et prénoms et j'aimerai que ce controle me permette de récupérer le code correspondant au nom + prénom sélectionné dans le controle. Mais je ne veux pas voir apparaitre le code dans le controle de liste.

La SortedList 'ListPers' contient :
AA1 NOM1 PRENOM1
A2 NOM1 PRENOM1
AC3 NOM1 PRENOM1
A4 NOM1 PRENOM1

J'ai essayer avec un combox :

int i = 0;
while (i < pers.ListPers.Count)
{ comboBox1.Items.Add(pers.ListPers.GetByIndex(i));
i++;
}

mais comment stocker le code qui correspond et comment le récupérer ?

Sinon y a t'il un autre controle pour faire cela ?

6 réponses

cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
28 déc. 2004 à 15:03
par exemple tu peux adapter ce que j'avais dit pour le listbox au combobox : http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=353843

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
28 déc. 2004 à 17:02
avant je faisait comme cela pour remplir m'a comboBox :

comboBox1.Items.Add(pers.ListPers.GetKey(i), pers.ListPers.GetByIndex(i));

mais avec ton objet comment je fais pour lui passer les deux élément de ma liste car ci-dessous fonctionne pas car pers.ListPers.GetKey(i) et pers.ListPers.GetByIndex(i))) renvoie des objet et non pas des string

comboBox1.Items.Add(new ListItem(pers.ListPers.GetKey(i), pers.ListPers.GetByIndex(i)));
3
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
28 déc. 2004 à 17:17
c'est pour ça que je parlais d'adapter, je te donnais le lien juste pour te donner l'idée générale

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
28 déc. 2004 à 18:07
ok merci, il m'a suffit de gérer des objet au lieu de string.

Pourquoi on est obligé de passer par des get ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6351 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 99
28 déc. 2004 à 18:15
je ne sais pas si on est obligé mais je n'ai jamais essayer de faire ça en mettant les membres en public
je prefere de toute façon passer par les propriétés

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
29 déc. 2004 à 11:27
Pour info :
j'ai essayé sans les get juste avec des variables et cela ne fonctionnent pas.

Donc a priori il faut absoluement que cela soit des propriétés et non pas de simple variable.
0