Tronquer une chaine de caractères

Résolu
youp49 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004 - 27 déc. 2004 à 23:56
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 déc. 2004 à 01:46
Bonjour,

Je cherche à tronquer une variable qui peut être différente selon son utilisation.

Voici un exemple d'une variable à tronquer :

$mavar = ".....passage de texte.....Point1....passage de texte2....Point2....passage de texte3";

je souhaiterai récupérer seulement tout ce qui est entre le Point 1 et 2 (compris!), ici ça donnerai :

$mavartronquee = "Point1....passage de texte2....Point2";

Mais je sais pas comment faire...
Merci de votre aide
Youp

11 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 10:21
Oups...

Ce site donc : http://www.expreg.com

Tu auras tot ou tard encore besoin des expressions regulieres, alors autant te laisser chercher et apprendre :-)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 déc. 2004 à 13:56
Salut ;-)

Dis-nous quels sont tes "point 1" et "point 2", si ils varient...

Parce que si tu souhaites tronquer ta chaine en fonction de deux limites qui ne varient pas (par exemple #!--#) ça peut être fait très rapidement avec des explode, et inutile dans ce cas d'utiliser les expressions régulières plus lentes.

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 10:20
Hello,

Va sur ce site :
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 15:25
Sauf qu'il veut garder Point1 et Point2. Alors ds ce cas, les exploser, puis les replacer...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 déc. 2004 à 15:33
Heu perso je lis "ce qui est entre"...

?!

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 15:54
Il a dit :

<<je souhaiterai récupérer seulement tout ce qui est entre le Point 1 et 2 (compris!), ici ça donnerai :

$mavartronquee = "Point1....passage de texte2....Point2";>>

Je pense que (compris!) indiquait : Point1 et Point2 COMPRIS, vu qu'il les met dans sa variable tronquee exemple. Mais c pas super clair lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 déc. 2004 à 16:06
lol ok ouais t'as raison :-)

enfin ça reste quand même plus rapide qu'une expression régulière je pense, à tester en tout cas ;-)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 16:31
Oui c'est fort probable. Mais j'aime bien les expressions regulieres :-) De toutes facons on s'en fout parce qu'il fait le mort, youp49, on est seuls a parler sur ce thread ;-)

Bon bonne soiree, me casse du taf moi. C calme en ce moment...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 déc. 2004 à 16:44
LOL

Bonne soirée ;-)

C'est vrai que son post n'est pas très clair :-(

On verra ce soir si il répond.

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
youp49 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2004
28 déc. 2004 à 23:27
Je suis reviendu :p
Et merci de vos conseils, j'ai pu trouver comme un grand avec vos pistes:

preg_match("#Point1(.*)Point2#is",$_POST['htmlpage'],$htmlout);
$htmlout = $htmlout[1];
echo $htmlout;


Donc c'est bon ça marche impec mais j'ai un autre problème complètement différent :
Je récupère ma variable $_POST['htmlpage'] à partir d'un textarea, et si dedans il y a des guillemets, ça affiche " pour chaque guillemet quand je fais echo $htmlout; et comme ce que je mets dans mon textarea est une page html c'est assez génant...

(En local ça ne le fait pas mais chez free oui!!)

Une solution??
Merci
Youp
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2004 à 01:46
stripslashes($tavar) pour enlever les \

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous