Tronquer une chaine de caractères [Résolu]

youp49 15 Messages postés dimanche 29 août 2004Date d'inscription 31 décembre 2004 Dernière intervention - 27 déc. 2004 à 23:56 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 29 déc. 2004 à 01:46
Bonjour,

Je cherche à tronquer une variable qui peut être différente selon son utilisation.

Voici un exemple d'une variable à tronquer :

$mavar = ".....passage de texte.....Point1....passage de texte2....Point2....passage de texte3";

je souhaiterai récupérer seulement tout ce qui est entre le Point 1 et 2 (compris!), ici ça donnerai :

$mavartronquee = "Point1....passage de texte2....Point2";

Mais je sais pas comment faire...
Merci de votre aide
Youp
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 10:21
3
Merci
Oups...

Ce site donc : http://www.expreg.com

Tu auras tot ou tard encore besoin des expressions regulieres, alors autant te laisser chercher et apprendre :-)

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 13:56
3
Merci
Salut ;-)

Dis-nous quels sont tes "point 1" et "point 2", si ils varient...

Parce que si tu souhaites tronquer ta chaine en fonction de deux limites qui ne varient pas (par exemple #!--#) ça peut être fait très rapidement avec des explode, et inutile dans ce cas d'utiliser les expressions régulières plus lentes.

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 10:20
0
Merci
Hello,

Va sur ce site :
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 15:25
0
Merci
Sauf qu'il veut garder Point1 et Point2. Alors ds ce cas, les exploser, puis les replacer...
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 15:33
0
Merci
Heu perso je lis "ce qui est entre"...

?!

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 15:54
0
Merci
Il a dit :

<<je souhaiterai récupérer seulement tout ce qui est entre le Point 1 et 2 (compris!), ici ça donnerai :

$mavartronquee = "Point1....passage de texte2....Point2";>>

Je pense que (compris!) indiquait : Point1 et Point2 COMPRIS, vu qu'il les met dans sa variable tronquee exemple. Mais c pas super clair lol.
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 16:06
0
Merci
lol ok ouais t'as raison :-)

enfin ça reste quand même plus rapide qu'une expression régulière je pense, à tester en tout cas ;-)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 16:31
0
Merci
Oui c'est fort probable. Mais j'aime bien les expressions regulieres :-) De toutes facons on s'en fout parce qu'il fait le mort, youp49, on est seuls a parler sur ce thread ;-)

Bon bonne soiree, me casse du taf moi. C calme en ce moment...
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 16:44
0
Merci
LOL

Bonne soirée ;-)

C'est vrai que son post n'est pas très clair :-(

On verra ce soir si il répond.

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
youp49 15 Messages postés dimanche 29 août 2004Date d'inscription 31 décembre 2004 Dernière intervention - 28 déc. 2004 à 23:27
0
Merci
Je suis reviendu :p
Et merci de vos conseils, j'ai pu trouver comme un grand avec vos pistes:

preg_match("#Point1(.*)Point2#is",$_POST['htmlpage'],$htmlout);
$htmlout = $htmlout[1];
echo $htmlout;


Donc c'est bon ça marche impec mais j'ai un autre problème complètement différent :
Je récupère ma variable $_POST['htmlpage'] à partir d'un textarea, et si dedans il y a des guillemets, ça affiche " pour chaque guillemet quand je fais echo $htmlout; et comme ce que je mets dans mon textarea est une page html c'est assez génant...

(En local ça ne le fait pas mais chez free oui!!)

Une solution??
Merci
Youp
Commenter la réponse de youp49
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 29 déc. 2004 à 01:46
0
Merci
stripslashes($tavar) pour enlever les \

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.