Tronquer une chaine de caractères

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Je cherche à tronquer une variable qui peut être différente selon son utilisation.

Voici un exemple d'une variable à tronquer :

$mavar = ".....passage de texte.....Point1....passage de texte2....Point2....passage de texte3";

je souhaiterai récupérer seulement tout ce qui est entre le Point 1 et 2 (compris!), ici ça donnerai :

$mavartronquee = "Point1....passage de texte2....Point2";

Mais je sais pas comment faire...
Merci de votre aide
Youp

11 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oups...

Ce site donc : http://www.expreg.com

Tu auras tot ou tard encore besoin des expressions regulieres, alors autant te laisser chercher et apprendre :-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)

Dis-nous quels sont tes "point 1" et "point 2", si ils varient...

Parce que si tu souhaites tronquer ta chaine en fonction de deux limites qui ne varient pas (par exemple #!--#) ça peut être fait très rapidement avec des explode, et inutile dans ce cas d'utiliser les expressions régulières plus lentes.

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

Va sur ce site :
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Sauf qu'il veut garder Point1 et Point2. Alors ds ce cas, les exploser, puis les replacer...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Heu perso je lis "ce qui est entre"...

?!

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Il a dit :

<<je souhaiterai récupérer seulement tout ce qui est entre le Point 1 et 2 (compris!), ici ça donnerai :

$mavartronquee = "Point1....passage de texte2....Point2";>>

Je pense que (compris!) indiquait : Point1 et Point2 COMPRIS, vu qu'il les met dans sa variable tronquee exemple. Mais c pas super clair lol.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
lol ok ouais t'as raison :-)

enfin ça reste quand même plus rapide qu'une expression régulière je pense, à tester en tout cas ;-)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui c'est fort probable. Mais j'aime bien les expressions regulieres :-) De toutes facons on s'en fout parce qu'il fait le mort, youp49, on est seuls a parler sur ce thread ;-)

Bon bonne soiree, me casse du taf moi. C calme en ce moment...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
LOL

Bonne soirée ;-)

C'est vrai que son post n'est pas très clair :-(

On verra ce soir si il répond.

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004

Je suis reviendu :p
Et merci de vos conseils, j'ai pu trouver comme un grand avec vos pistes:

preg_match("#Point1(.*)Point2#is",$_POST['htmlpage'],$htmlout);
$htmlout = $htmlout[1];
echo $htmlout;


Donc c'est bon ça marche impec mais j'ai un autre problème complètement différent :
Je récupère ma variable $_POST['htmlpage'] à partir d'un textarea, et si dedans il y a des guillemets, ça affiche " pour chaque guillemet quand je fais echo $htmlout; et comme ce que je mets dans mon textarea est une page html c'est assez génant...

(En local ça ne le fait pas mais chez free oui!!)

Une solution??
Merci
Youp
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
stripslashes($tavar) pour enlever les \

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)