Help checkbox et SQL

youfoux Messages postés 4 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 27 déc. 2004 à 22:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 déc. 2004 à 10:32
Bonjour,
voilà que je peine depuis quelques jours sur un suci de requete.
En fait je souhaite executer une requete SQL qui contient dans le select les cases cocher par l'tilisateur or je n'arrive pas a avoir tous les champs selectionnés dans le select mais seulement le dernier.

un peu de code
type="checkbox" name ="identite[]" value="nom" />
Prénom : input type="checkbox" name ="identite[]" value ="prenom_principal" />
Date de naissance : input type="checkbox" name ="identite[]" value ="date_naissance" />
Ville : </td><td>

ensuite pour recuperer je fais ainsi :
$identite = $_POST["identite"];
echo "Identité candidat
";
for ($i=0; $i<count($identite); $i++) {
echo $identite[$i]."
";
}

for ($i=0; $i<count($identite); $i++) {
echo $select1=$identite[$i].",";
$taille=strlen($select1)."
";
$t=substr($select1,0,$taille-1);
}

et à l'exécution
$requete="SELECT ".$t." FROM dossiers";
$resultat=mysql_query($requete,$connexion);
if ($resultat){echo "Requête effectuée

";}
else echo "Erreur de requête

";
if (!$resultat){
echo "".mysql_error()."

";}

Voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci d'avance

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2004 à 10:32
Hello,

C la que ca foire :
$identite = $_POST["identite"];
Tu ne recuperes pas un tableau, et tu ne mets pas le resultat dans un tableau...alors que c'est bien un tableau (name ="identite[]").
Tu dois parcourir ton tableau identite[] et le mettre dans un tableau $identite[].
Je pense que la syntaxe pour le $_POST est : $_POST['identite'][]
0
Rejoignez-nous