Pb de redirection apres validation formulaire [Résolu]

Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
- - Dernière réponse : LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
- 28 déc. 2004 à 14:10
alors voila j'aimerais rediriger vers ma page d'acceuil apres la validation de tous les champs de formulaire
si ceux ci ne sont pas remplis on affiche des alerts()
si c rempli redirection vers page principale:

page_principale.php

<?php

if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
else $page = 0;
switch ($page) {
case 0 : echo ' Bienvenue sur la page d\'accueil

cliquer [formulaire_prod.php ici] pour vous loger'; break;

?>ici on mets un lien vers le formulaire

formulaire.php

<html>

<title>Vues graphiques de production</title>
<table width ="100%">
<form method= "POST" >
Veuillez saisir vos identifiants :

<select name ="team">
<option> </option>
<option>equipe 1</option>
<option>equipe 2</option>
<option>equipe 3</option>
</select>

Nom:

Identifiant:

</form>

<?php
if (isset($_POST['nom']) &&($_POST['nom'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "le Nom de la personne est: ".$_POST["nom"]."
";}
if (isset($_POST['id']) && ($_POST['id'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "l'identifiant de la personne est le No: ".$_POST["id"]."
";}
if (isset($_POST['team']) &&($_POST['team'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT>
<?php }

else{
header('Location:mise_en_page.php');
exit();
}
?>on vérifie si les champs sont remplis et on renvoie vers la page principale

le probleme est que le header ne marche pas qd je le mets je ne peux plus accéder a ma page de formulaire grace au lien de ma page principale!!!!!!!!!!!

si quelqu'un sait prkoi?????
merci de votre aide!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
3
Merci
le mieux je pense que c'est de décomposer en 2 bloc

tu vérifie dans un premier temps que les champs sont remplis avec du javascript
c'est à dire tu crée une fonction qui te fait les alert si les champs ne sont pas remplis
dans le input tu appel la fonction

si il n'y a pas de probléme le formulaire sera envoyer et là tu fait ton traitement php

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet

Merci tucsoufle 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
0
Merci
salut
je crois que le header() doit se faire avant quoique ce soit sur la page, autrement il ne marche pas

tu peut utiliser les balises meta
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=mise_en_page.php">
le probléme je crois que c'est pas trés bon pour le référencement !

je ne connais pas d'autre méthode qui n'affecte pas le référenceemnt
désolé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
je la mets ou cette balise?
si tu pouvais me montrer un exemple ce serait plus parlant pr moi!!!
merci bien...
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
0
Merci
en faites tu remplace cette ligne
header('Location:mise_en_page.php');
par celle là
echo"<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=mise_en_page.php">";

et le tour est jouer

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
dsl mais ca ne fonctionne pas!!!!!
le lien via mon bouton ICI ne m'envoie plus sur ma page de formulaire....
j'avoue que j'y comprends rien!!!
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
0
Merci
y a un pb ici
tu met ca : <form method="POST" >
il faut lui specifier une action vers une page
par exemple <form method="POST" action="formulaire.php">

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
en fait c ce que j'avais fait au départ mais le pb c que si on fais cela apres il redirige mem si les champs ne sont pas remplis et donc ne fais plus les alert.....
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
ca resouds bien UN probléme maintenant je peux a nouveau accéder a ma page de formulaire
par contre il n'effectue plus la vérification ni le renvoi vers la page de départ!!!!
voici ce que j'ai mis:

</form>
<?php
function verif(){
if (isset($_POST['nom']) &&($_POST['nom'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }

if (isset($_POST['id']) && ($_POST['id'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }

if (isset($_POST['team']) &&($_POST['team'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT>
<?php }

else{
//echo"<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=mise_en_page.php">";
header('location:mise_en_page.php');
exit();
}}
?>

peut etre ai je fait une faute!!!!
je ne vois pas trop la!!!
Commenter la réponse de LaTatadu91
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
0
Merci
en faites c'est pas ca que je te disais de faire
c'est plutot quelque chose dans le genre

<script language="JavaScript">
function verifForm(formulaire)
{
if(formulaire.saisie33.value == "")
alert('Remplissez le champs alors !!');
else
formulaire.submit();
}
</script>

<form method="post" name="form" action="article.php">


</form>

<?php
// ici le php sans toute les verif, on est sur que les donnees existe
?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Salut,

merci de ne pas ouvrir 36 topics pour le même problème, un seul suffit...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Dernière intervention
26 avril 2013
0
Merci
le pb c que j'y connais rien en javascript et toutes ces histoires de .qlqchose......
c des classes c ca????
Commenter la réponse de LaTatadu91

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.