Pb de redirection apres validation formulaire

Résolu
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 28 déc. 2004 à 10:52
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 28 déc. 2004 à 14:10
alors voila j'aimerais rediriger vers ma page d'acceuil apres la validation de tous les champs de formulaire
si ceux ci ne sont pas remplis on affiche des alerts()
si c rempli redirection vers page principale:

page_principale.php

<?php

if (isset($_GET["page"])) $page = $_GET["page"];
else $page = 0;
switch ($page) {
case 0 : echo ' Bienvenue sur la page d\'accueil

cliquer [formulaire_prod.php ici] pour vous loger'; break;

?>ici on mets un lien vers le formulaire

formulaire.php

<html>

<title>Vues graphiques de production</title>
<table width ="100%">
<form method= "POST" >
Veuillez saisir vos identifiants :

<select name ="team">
<option> </option>
<option>equipe 1</option>
<option>equipe 2</option>
<option>equipe 3</option>
</select>

Nom:

Identifiant:

</form>

<?php
if (isset($_POST['nom']) &&($_POST['nom'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "le Nom de la personne est: ".$_POST["nom"]."
";}
if (isset($_POST['id']) && ($_POST['id'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }
//else {echo "l'identifiant de la personne est le No: ".$_POST["id"]."
";}
if (isset($_POST['team']) &&($_POST['team'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT>
<?php }

else{
header('Location:mise_en_page.php');
exit();
}
?>on vérifie si les champs sont remplis et on renvoie vers la page principale

le probleme est que le header ne marche pas qd je le mets je ne peux plus accéder a ma page de formulaire grace au lien de ma page principale!!!!!!!!!!!

si quelqu'un sait prkoi?????
merci de votre aide!!!!

11 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
28 déc. 2004 à 11:52
le mieux je pense que c'est de décomposer en 2 bloc

tu vérifie dans un premier temps que les champs sont remplis avec du javascript
c'est à dire tu crée une fonction qui te fait les alert si les champs ne sont pas remplis
dans le input tu appel la fonction

si il n'y a pas de probléme le formulaire sera envoyer et là tu fait ton traitement php

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
28 déc. 2004 à 10:59
salut
je crois que le header() doit se faire avant quoique ce soit sur la page, autrement il ne marche pas

tu peut utiliser les balises meta
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=mise_en_page.php">
le probléme je crois que c'est pas trés bon pour le référencement !

je ne connais pas d'autre méthode qui n'affecte pas le référenceemnt
désolé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
28 déc. 2004 à 11:13
je la mets ou cette balise?
si tu pouvais me montrer un exemple ce serait plus parlant pr moi!!!
merci bien...
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
28 déc. 2004 à 11:23
en faites tu remplace cette ligne
header('Location:mise_en_page.php');
par celle là
echo"<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=mise_en_page.php">";

et le tour est jouer

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
28 déc. 2004 à 11:28
dsl mais ca ne fonctionne pas!!!!!
le lien via mon bouton ICI ne m'envoie plus sur ma page de formulaire....
j'avoue que j'y comprends rien!!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
28 déc. 2004 à 11:36
y a un pb ici
tu met ca : <form method="POST" >
il faut lui specifier une action vers une page
par exemple <form method="POST" action="formulaire.php">

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
28 déc. 2004 à 11:43
en fait c ce que j'avais fait au départ mais le pb c que si on fais cela apres il redirige mem si les champs ne sont pas remplis et donc ne fais plus les alert.....
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
28 déc. 2004 à 12:14
ca resouds bien UN probléme maintenant je peux a nouveau accéder a ma page de formulaire
par contre il n'effectue plus la vérification ni le renvoi vers la page de départ!!!!
voici ce que j'ai mis:

</form>
<?php
function verif(){
if (isset($_POST['nom']) &&($_POST['nom'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir le nom");
</SCRIPT><?php }

if (isset($_POST['id']) && ($_POST['id'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de remplir l'identifiant");
</SCRIPT><?php }

if (isset($_POST['team']) &&($_POST['team'])==NULL){?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert( " vous avez oublier de preciser votre equipe");
</SCRIPT>
<?php }

else{
//echo"<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=mise_en_page.php">";
header('location:mise_en_page.php');
exit();
}}
?>

peut etre ai je fait une faute!!!!
je ne vois pas trop la!!!
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
28 déc. 2004 à 12:28
en faites c'est pas ca que je te disais de faire
c'est plutot quelque chose dans le genre

<script language="JavaScript">
function verifForm(formulaire)
{
if(formulaire.saisie33.value == "")
alert('Remplissez le champs alors !!');
else
formulaire.submit();
}
</script>

<form method="post" name="form" action="article.php">


</form>

<?php
// ici le php sans toute les verif, on est sur que les donnees existe
?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 déc. 2004 à 13:57
Salut,

merci de ne pas ouvrir 36 topics pour le même problème, un seul suffit...

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
28 déc. 2004 à 14:10
le pb c que j'y connais rien en javascript et toutes ces histoires de .qlqchose......
c des classes c ca????
0
Rejoignez-nous