Horloge graphique

tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005 - 27 déc. 2004 à 19:31
emiliechantal Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 6 juin 2005 à 06:25
Comment puis-je faire une horloge graphique affichant l'heure de mon ordinateur? j'ai déjà les images représentant les chiffres. Je sais comment la faire en javascript mais pas en java??

9 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 janv. 2005 à 18:15
:big) Neodante :big)

C'est pour du web ou une appli classique ??? Pour du web, fais une applet ... c'est fais en quelques minutes et tu devrais pouvoir trouver facilement des sources sur le web.
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005
3 janv. 2005 à 21:23
Merci de ta réponse.



Je sais pas comment faire.... :( Je suis débutante.
J'aimerais faire un code pour afficher une horloge digitale (J'ai déjà
les images des chiffres et des deux points) qui indique l'heure de mon
ordinateur.



Il y a t il un code qui existe?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 janv. 2005 à 21:48
Neodante

Est-ce
que c'est pour l'afficher dans une page web ou pour faire une appli
fenêtré tel qu'un démineur ??? Parce selon ce que tu veux faire, le
code n'est pas le même ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005
3 janv. 2005 à 21:58
Je veux que ça s'affiche dans une page web.

Donc, je crois que je devrai faire un applet? si j,ai bien compris?

Mais je sais pas comment exactement :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005
3 janv. 2005 à 22:00
J'aimerais la faire en Java.

J'ai déjà mes images dans mon ordi.



Chiffres se nomment : c1 à c9

Les deux points se nomment : points



Un gros merci pour votre aide!!!
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
3 janv. 2005 à 23:34
Neodante

Une
applet c'est très simple à faire ... regarde les tutoriaux de SUN et
normalement ce sera bon ... si tu as un peu de notion de Java ...

Regarde ce lien d'abord :

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/applet/

et ensuite cherche des sources sur Codes Sources ou ailleurs dans
lequel il affiche une image. Normalement g.drawImage devrait te donner
quelques indices, sachant que g est un objet Graphics de la méthode
paint(Graphics g) ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com et Admin CS]
0
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005
4 janv. 2005 à 02:28
Hum......je vais aller lire.....hehehe...j'ai aucune notion de Java.!!

Je vais essayer...!

merci
0
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005
15 janv. 2005 à 22:28
Bonjour,



Je ne sais vraiment pas comment faire mon horloge.....les applets ne
sont pas très difficiles maiss je sais pas comment faire pour afficher
l'heure de mon ordi dans une page web?



Est-ce que quelqu'un peut m'aider.....je suis désespérée lol



J'ai déjà mes images....



Merci!!
0
emiliechantal Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 06:25
bonjour est ce que quelqu un peu m aider a trouver un code pour afficher l horloge de mon systeme sou forme graphique
merci d avance
0
Rejoignez-nous