Horloge dans userform [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Dernière intervention
16 novembre 2011
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 22 oct. 2011 à 11:38
Bonjour à tous et merci d'ores et déjà pour votre accueil !
Je débutes en VBA et j'essaye de comprendre progressivement la logique des Userforms et des contrôles !
je souhaites incorporer une horloge dynamique analogique sur un userform ?
Comment faire ?
Merci pour votre réponse !
Cdlt
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
259
3
Merci
Bonjour,

Si tu débutes en VBA, je te conseille de te "contenter" d'une horlohe digitale, pour l'instant (car il est plutôt difficile de dessiner sur un Userform) !

Quel que soit ton choix : commence par t'intéresser de très près à Application.Ontime (voir dans ton aide VBA) et à t'entraîner dans un premier temps par de petits exercices simples d'application, jusqu'à bien en maîtriser l'utilisation.
Ce ne sera qu'ensuite, que tu pourras "construire" cette horloge.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.