Horloge dans userform [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous et merci d'ores et déjà pour votre accueil !
Je débutes en VBA et j'essaye de comprendre progressivement la logique des Userforms et des contrôles !
je souhaites incorporer une horloge dynamique analogique sur un userform ?
Comment faire ?
Merci pour votre réponse !
Cdlt

1 réponse

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Bonjour,

Si tu débutes en VBA, je te conseille de te "contenter" d'une horlohe digitale, pour l'instant (car il est plutôt difficile de dessiner sur un Userform) !

Quel que soit ton choix : commence par t'intéresser de très près à Application.Ontime (voir dans ton aide VBA) et à t'entraîner dans un premier temps par de petits exercices simples d'application, jusqu'à bien en maîtriser l'utilisation.
Ce ne sera qu'ensuite, que tu pourras "construire" cette horloge.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient