Code pour ecrire sous DOS

Résolu
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 27 déc. 2004 à 22:26
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 28 déc. 2004 à 14:47
Bonjour,
Il me dit qu'il y a une erreur lors de la compilation à cette ligne:
A = (char)System.in.read();
Le code entier:
public class Ecrire
{
public static void main(String [] arg)
{
String tmp ="";
char A ='\0';
while (A != '\n')
{
A = (char)System.in.read();
if (A != '\r' && A != '\n') tmp = tmp + A;
}
}
}

Merci de me dire comment corriger l'erreur.
Merci a tous

2 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
28 déc. 2004 à 14:47
Salut a vous deux,
Voici ta classe modifié :
public class Ecrire
{
public static void main(String [] arg)
{
String tmp ="";
char A ='\0';
while (A != '\n')
{
try{
A = (char)System.in.read();
}
catch(java.io.IOException e){System.out.println(e.toString());
}
if (A != '\r' && A != '\n') tmp = tmp + A;
}
}
}


L'erreur venait du fait que tu lisais un flux sans savoir si il y allait avoir de problemes pendant la lecture....

Il faut jeter dans ce cas une exception en utilisant un bloc try catch
de la sorte :

try{
//ton instruction qui peut generer une erreur 
}
catch(java.io.IOException e){
//que faire en cas d'erreure d'entree/sortie
}


Ce bloc sutilise un peux partout des qu'il ya des exceptions a jeter, ne l'oubli pas,c ton ami :o)

Voili voulou
Sur ce +++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
28 déc. 2004 à 12:29
salut,

place ta déclaration dans un try

genre
try{
A = (char) System.in.read();
}catch(IOException e) {
e.printStackTrace();
}
Rejoignez-nous