Formulaire et bouton valider

mikamouv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 5 mars 2015 à 20:13
mikamouv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 9 mars 2015 à 21:57
Bonjour a tous, je vais aller droit au but, je recherche un code php qui empêche le premier clic et accepte le deuxième clic sur le bouton valider d'un formulaire.

Merci

3 réponses

redmur Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2015
6 mars 2015 à 10:16
Bonjour, soit plus précis dans ton besoin.

Je serais tenté de te proposer du javascript plutôt pour faire ça, avec un attribut onsubmit="return checkFirstClick()" et la fonction ci-dessous

function checkFirstClick(){
    if(typeof firstClick !== "undefined"){
	return true;
    }else{
	firstClick = 1; 
        return false;
    }
}
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
6 mars 2015 à 10:55
Bonjour,

Il faut utiliser le javascript comme le suggère redmur.

version ONSUBMIT (sur la FORM)
<script type="text/javascript">
function checkNBclic(){
  var nbClic = document.getElementById('nbclic');
  console.log (nbClic.value);
  if(nbClic.value>0){
     document.form.submit();
  }else{
    nbClic.value = 1;
    return false;
  }
}
</script> 

<form method="post" action="unpage.php" onsubmit="return checkNBclic()";>
<input type="hidden" id="nbclic" value="0">
<input type="submit" value="valider">
</form>



version ONCLICK (sur le bouton)

<script type="text/javascript">
function checkNBclic(){
  var nbClic = document.getElementById('nbclic');
  alert(nbClic.value);
  if(nbClic.value>0){
     document.maform.submit();
  }else{
    nbClic.value = 1;
    return false;
  }
}
</script> 

<form id='maform' name='maform' method="post" action="unpage.php" >
<input type="hidden" id="nbclic" value="0">
<input type="button" value="valider" onclick="checkNBclic()";>
</form>

0
mikamouv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015
9 mars 2015 à 21:57
Merci beaucoup votre aide m'a vraiment aider
0
Rejoignez-nous