Pb d'ouverture de nafxcwd.lib

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
-
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
-
Voila ca fait lontemp que je suis sur ce pb et la je pète un plom j'ai progr en C++ et j'ai l'erreur suivante :

fatal error LNK1104: cannot open file "nafxcwd.lib"

et le pb c'est que je cherche sur le net depuis tout a l'heure et je ne trouve rien sur ou la trouver
si quelqu'un pouvait m'aider en me disant ou trouver cette library ou si quelqu'un pouvait me la fournir

SVP un peu d'aide me serait vraiment util

12 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Si tu bosses avecVS 2003 doit se trouver ici:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\atlmfc\lib

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

tout d'abord merci pour ton renseignement le pb est que je bosse avec Visual C++ 6.0 et j'ai fouiller dans tout les repertoires de Visual Studio que j'ai et je ne la trouve pas.
Je crois qu'avec la version que j'ai elle n'est pas incluse je me trompe surement ou ne cherche pas au bon endroit mais la je cherche et je ne trouve rien pour l'inclure, ce qui fou le plus les boules c que je suis sur que j'ai que cet erreur et je suis bloquer depuis ce matin
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Sous VC6 elle doit être là :
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Lib\NAFXCWD.LIB

Il s'agit d'une des lib MFC (compilation en mode debug avec liaison statique)

Vérifie également que dans le menu "Tools->Options", onglet Directories, catégorie "librarie Files", le répertoire des libs MFC soit bien inclu dans la liste.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

merci encore mais elle n'y ait pas ma version ne contient pas cette library c ca qui est bizarre.
si tu pouvait me dire ou est ce que je pourrais récupérer cet library ca serait vraiment super sympa parceque c se que je cherche mais je ne la trouve nul part.

merci encore de tes conseils mais un de plus ne serait pas de refus
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Essaie donc une compil en release voir si ça passe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

excuse moi mais en release ca ve dire qoi parce que je pige pas, si tu pouvais méclairer merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Comme te l'a dit ymca2003, tu compiles actuellement en DEBUG, change cela en RELEASE, regarde dans la configuration du proj, je ne me souviens plus ou c'etait sur VC6.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

merci pour la précision, j'ai donc essayer pas moyen il ya toujours la meme erreur, voila si quelqu'un peu me fournir la library parceque je pense que ya que comme ca que je peux résoudre le pb ou racheter une version de Visual Studio
ou si quelqu'un sait ou je peu trouver cette library ca serait super sympa
en tou cas merci quand meme
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

resalu a tous j'ai réussi a trouver la library en téléchargant une mise a jour mais maintenant il me génère 10 autres erreur venant de ma library et qui sont :

LINK : warning LNK4098: defaultlib "MSVCRT" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
nafxcwd.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argv
nafxcwd.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argc
nafxcwd.lib(olelink.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(dcmeta.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(timecore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(apphelp.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(filelist.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(oledlgs1.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
msvcrtd.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/ServerSocketDlg.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
Error executing link.exe.

voila si quelqu'un a deja vu ces erreurs peut il me dire d'ou sa vient.
Please merci
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
msvcrtd.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main

=> cela signifie que tu compile un programe en mode console (point d'entrée main) alors que tu fait un programme MFC (pas de point d'entrée perso à mettre, juste une instance d'une classe dérivée de CWinApp).
Soit tu recrée un projet MFC de 0 et tu y remet ton code, soit tu va dans Project settings, onglets link et dans l'Edit Project options en bas, tu cherche : /subsystem:console et à la place tu met /subsystem:windows
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

merci pour ta précision, mais je suis debutant en MFC et je voudrais reprendre du debut mon code pour avoir un projet propr la depuis tout a l'heure je bidouille dans le Settings et autre et je voudrais savoir la bonne demarche pour créer un bon projet MFC si tu peux me décrir car quand tu ve créer il y a plusieurs types de MFC et les options après que faut il choisir si tu peu me fair une bref description sur la création je ten remercie
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
En bref, quand tu fait un nouveau projet MFC based avec le wizzard,

Il y a 3 types de programmes :
- Dialog Based : il s'agit d'une simple boîte de dialogue dans laquelle tu met des contrôles et tu gère leur évènement.
- Single Doc (SDI) -> 1 vue et 1 seul document à la fois (genre notepad)
- Multiple Doc (MDI) -> plusieurs vues et plusieurs documents (genre l'IDE visual)

Document/View architecture : permet de séparer la gestion du document (le fichier) de l'interface graphique de visualisation (la vue), non disponible pour dialog based.

Ensuite il y a diverse options inutiles pour débuter (database et compound document à none ainsi que pas d'automation)

La case active X est à décocher si ton prog ne les utilise pas (plutot utilsé en VB ces trucs là car en API on peut faire déjà pas mal de choses...).

Une des dernières options imortantes est l'utilisation des MFC :
- shared -> le prog aura besoin que les dll MFCxx.dll soient sur l'ordinateur cible pour fonctionner, donnera un exe + petit.
- static -> les appel MFC sont inclus dans l'exe et seules les dll de l'API windows sont utilisées, donne un exe + gros mais pas besoin de s'inquiéter de la présence des dll sur l'ordinateur cible