Lien internet

cs_psychodingue Messages postés 67 Date d'inscription samedi 5 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 15 juin 2002 à 17:43
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 - 16 juin 2002 à 10:17
Voilà, j'ai un prob avec les liens internet, je fais comme ça:

Public Sub gotoweb(url)
Dim Success As Long
Success = ShellExecute(2, vbNullString, url, vbNullString, "C:", 1)
End Sub

puis

gotoweb("http://www.blablabla.com)

ça marche, mais le problème, c'est que si une fenêtre internet est déjà ouverte, bah ça va la prendre et aller sur blablabla.com, y'a pas moyen de faire réouvrir une nouvelle fenêtre plutôt que de prendre une déjà ouverte?
Merci

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
15 juin 2002 à 18:57
Il existe un API qui permet d'ouvrir des liens vers une nouvelle fenetre ....

Dans un module tu mets ca :

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

C'est la declaration de l'api

Ensuite pour le lien, tu mets ca dans ton code :

Call ShellExecute(0&, vbNullString, "http://www.krhackerz.fr.fm", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)

Voili voilou ....
Et ca marche a tout les coups et correctement...
Bonne prog...
A++

DeAtH_-_CrAsH :]
0
cs_psychodingue Messages postés 67 Date d'inscription samedi 5 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
15 juin 2002 à 21:02
Arf... nan ça marche toujours pas, ça prend toujours la première fenêtre internet ouverte et ça change la page
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
16 juin 2002 à 10:17
J'ai poster le source solution à ton problème...

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val= 4634

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
0
Rejoignez-nous