Trouver le nom de l'exécutable de la fenêtre en 1er plan

jmdelhalle Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 23 déc. 2004 à 16:41
jmdelhalle Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 28 déc. 2004 à 11:32
Comment faire pour trouver le nom de l'exécutable
dont la fenêtre est en premier plan et dont on connait le Handle ?

:) JM

4 réponses

zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
23 déc. 2004 à 18:11
Tu utilise d'abord l'API GetWindowThreadProcessId qui te retournera le processId qui a appelé la fanêtre :

Public Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" Alias "GetWindowThreadProcessId" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long

Ensuite...

Peut-être l'API getthreadcontext, mais je n'ai pas de doc dessus.

Zifnig
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 déc. 2004 à 19:45
Salut,
Je verrais ça plutôt du côté des API :

GetModuleFileName

http://www.mentalis.org/apilist/GetModuleFileName.shtml

ou

GetModuleFileNameEx

http://www.mentalis.org/apilist/GetModuleFileNameEx.shtml

Cordialement, CanisLupus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 déc. 2004 à 21:25
GetWindowThreadProcessId pour le pis.
OpenProcess pour un hprocess.
GetModuleFileName avec le hprocess.
CloseHandle du hprocess.

Bien verifier a chaque etape qu'il n'y a pas un retour NULL.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jmdelhalle Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
28 déc. 2004 à 11:32
ok, merci pour tout
:) JM
0
Rejoignez-nous