VB -> SQL sous ACCESS

Résolu
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 23 déc. 2004 à 11:32
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 23 déc. 2004 à 14:46
Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'utilise access sous VB et lors de ma requete Create Table, j'ai un blocage.

Par exemple, on a cette requete
CREATE TABLE "Fiche_Personne"
(ID NUMBER(8) UNIQUE,
Sexe VARCHAR(50) NOT NULL,
Nom VARCHAR(50) NOT NULL,
Prenom VARCHAR(50) NOT NULL,
Snd_Prenom VARCHAR(50) NULL,
Adresse VARCHAR(100) NOT NULL,
Code_Postal NUMBER(5) NOT NULL,
Ville VARCHAR(30) NOT NULL,
Telephone NUMBER(10) NULL,
eMail VARCHAR(30) NULL
Taux POURCENT)

Hors, le POURCENT ne passe pas, je voudrais insérer un pourcentage dans ma base access mais je ne sais pas quel type cela peut etre dans une requete.

J'ai beau chercher sur le net, je ne trouve pas...

Je vous remercie beaucoup;
EvilGost ;)

5 réponses

ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
23 déc. 2004 à 12:58
Oki, mais fait qd même attention avec les float, variante t tous ces trucx bizards...
Sion pour info g regardé dans msdn, et on a deux types numériques à virgule : single, et double. Par contre g pas trop pigé la différence entre les deux.
BIz ;)
3
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
23 déc. 2004 à 11:44
Salut,

Je ne suis pas sure, mais peut être que de mettre un décimal ça pourrait faire l'affaire?
Si tu t'en sert pour un calcul en tout cas je pense que ça suffira.

BIz ;)
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
23 déc. 2004 à 12:01
j'ai essayé mais j'obtiens une erreur:

        SQL = "CREATE TABLE " & NomBDD & " (Tech_Date DATETIME, Tech_Pole TEXT, C1 DATETIME, C2 DATETIME, C3 DATETIME, C4 DATETIME, C5 DATETIME, C6 DATETIME, C7 DATETIME, C8 SHORT, C9 SHORT, C10 SHORT, C11 SHORT, C12 DATETIME, C13 DATETIME, C14 DATETIME, C15 DATETIME, C16 SHORT, C17 DATETIME, C18 DECIMAL)"


par contre, si je remplace DECIMAL par LONG, ca fonctionne, mais ca me donne un entier...

je desespère...

EvilGost ;)
0
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
23 déc. 2004 à 12:08
ah, c'est good, j'ai mis FLOAT, ca passe :)

merci quand meme pour ton aide ;)

EvilGost ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EvilGost Messages postés 235 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 2
23 déc. 2004 à 14:46
il me semble que c'est une question de taille, en revanche, t'as bien fait de me le préciser parce que j'avais oublié, je vais plutot utiliser double, merci a toi ;)
EvilGost ;)
0
Rejoignez-nous