Savoir si un prog est deja installé

fred - 5 déc. 2000 à 22:18
 fred - 6 déc. 2000 à 12:30
Comment peut-on savoir si un programme a déja ete installé sur le disque dur ?
merci d'avance.

2 réponses

Tout dépend de ce que tu appelles "programme" et "installé"...
Bref, s'il s'agit d'un programme (ou une série de ...) Windows exécutable, tel que la suite Office ou un programme VB packagé, c'est à dire un programme que l'on verra apparaître dans Paramètrespanneau de configurationAjout suppression de programmes , son installation crée en général des entrées dans la base de registre, permettant de ... le désinstaller ! Par exemple, pour Excel, on trouvera dans l'arbo suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstallExcel

les entrées UninstallString et DisplayName (cette dernière contenant le nom qui apparaît dans Paramètrespanneau de conf... pour Excel...) pour le programme Excel installé.

Pour savoir si un programme a déjà été installé, il suffit de tester si une de ces entrées existe ! Tu trouveras tout ici pour lire la base de registre. Cependant, cela ne veut pas dire que le programme existe encore, il a pu être supprimé sauvagement !!!

Amitiés - Renaud -
0
Oui en fait je veux tester si mon package vb a deja ete installé
Mais toute l'application reste sur un cd rom c juste pour voir si les ocx et dll dont mon application ont deja ete installé
0
Rejoignez-nous