VB6 joindre dossier a feuille

Résolu
chast
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004
- 21 déc. 2004 à 12:17
zifnig
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
- 21 déc. 2004 à 14:45
Bonjour.
J utilise VB6 et en ce moment je suis sur un projet assez important.Le probleme c'est que je n arrive pas a joindre un dossier.
Situation:
-J ai form1 avec 1 bouton
je voudrai quen cliquant sur ce bouton sa m ouvre le dossier.
Est-ce que quelqu'un pourait m aider??
Merci d'avance...

7 réponses

AnteManoclis
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007

21 déc. 2004 à 13:22
Salut,

Essaie ce code, ça devrait fonctionner
dossier = "C:"
Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE " & dossier, vbNormalFocus 


Tchô ;)
AnteManoclis
3
zifnig
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013

21 déc. 2004 à 13:18
Salut,

Précise ton pb, c'est un peu confus. Qu'appelle tu un dossier? Une autre form? Un répertoire disque?

Zifnig
0
chast
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

21 déc. 2004 à 13:35
voila g une feuille
sur cette feuille y a un bouton
et je voudrait qu en cliquant sur ce bouton sa m ouvre un dossier contenent des images
Il se trouve sur mon disque
J espere que c moins confu
Merci...
0
zifnig
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013

21 déc. 2004 à 13:51
Shell "C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE " & dossier, vbNormalFocus qu'a donné AnteManoclis fonctionne si le répertoire de windows est c:\windows.
Pour être plus général, il faut aller chercher le répertoire système avec l'API GetSystemDirectory() :

Public Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

Zifnig
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chast
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

21 déc. 2004 à 13:52
ta commande ne fonction pas mais merci quand meme
0
chast
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

21 déc. 2004 à 13:59
Excuse moi vous aviez raison ...
C juste mon répertoire = D au lieu de C
Mais c pas exactement ce a quoi je m attendait...
si j execute le logiciel sur un autre ordi que le mien je n aurai plus les photo!!!!
0
zifnig
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 10 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013

21 déc. 2004 à 14:45
VB te permet de créer un empaquetage d'installation. Tu pourrais y inclure tes photos (tu définies le répertoire).

Zifnig
0