Impression d'une table ACCESS depuis VB6

mick1819 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 20 déc. 2004 à 09:46
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 2 déc. 2007 à 17:08
Hello
J'aimerais imprimer une table access depuis mon application VB. Mais je ne sais absolument pas comment faire ... est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ????

Merci

Mick

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
20 déc. 2004 à 14:20
labout

Il faut ajouter un dataenvironnement
par clic droit sur le data Propriétés
Définir la connection
Ajouter une commande
Clic droit propriétés
Sélectionner la table

Ajouter un data report
Propriété DataSource le dataenvironnement
Datamebler la commande

Puis disposer les champs

pour imprimer ou visualiser
si le datareport s'appelle état:
etat.Show vbModal

si parametres à passer
etat.Sections("Section4").Controls("LbTitre").Caption = "Liste des documents de etc.."

@+
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
20 déc. 2004 à 18:52
Salut,

Si c'est la table access que tu veux imprimer comme à partir d'access, alors essaie ça (en VB6) :

Dim obj_Access As Object

  Set obj_Access = CreateObject("access.application")
  
  ' Ouverture de la base Access
  obj_Access.OpenCurrentDatabase "c:\temp\bd1.mdb"
  ' Ouverture table
  obj_Access.DoCmd.OpenTable "TaTable"
  ' Impression
  obj_Access.DoCmd.PrintOut
  ' Fermeture de la base
  obj_Access.Quit
  ' Libération de la mémoire
  Set obj_Access = Nothing


Cordialement, CanisLupus
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
2 déc. 2007 à 17:08
Merci [auteur/CANISLUPUS/169075.aspx CanisLupus]
peux tu me dire stp comment avoir l'impression en paysage et aussi comment visualiser avant d'imprimer.

Merci

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
0
Rejoignez-nous