Gros probleme fin de fichier

cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 20 déc. 2004 à 09:52
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 20 déc. 2004 à 19:13
Salut tout le monde merci déja de lire mon message
Sous VB j'ai crée une boucle permettant de chercher un numero d'un text box d'une table de la base Cad

Do while textcodecli <> rsclient.fields(0).value
rsclient.movenext
Loop

J'essaye d'insérer le contrôle de fin de fichier mais il me met un message d'erreur
EOF ou BOF...... enregistrement =true.........
en faisant ceci

Do while textcodecli <> rsclient.fields(0).value and not rsclient.eof

cele ne marche pas donc j'ai essayé ceci

if texcodecli < rsclient.eof then
Do while textcodecli <> rsclient.fields(0).value
rsclient.movenext
Loop
else
msgbox"le code client n'existe pas
end if

Quelqu'un pourrait-il m'aider merci

fanch

3 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
20 déc. 2004 à 12:18
labout

je t'ai déjà repondu je crois

Do while textcodecli <> rsclient.fields(0).value and not rsclient.eof
rsclient.movenext
loop

Si cela ne marche pas c'est que tu as une base access bizarroide ou un vb spécial !!!!!

@+

@+
0
cs_Fanch29 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 10 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
20 déc. 2004 à 14:27
C'est ce ke j'ai fait et il me met quand même le message d'erreur
Par contre je suis d'accord avec toi et je t'en remercie
De plus ce n'est pas moi qui est créer la base c'est une entreprise
mais je vais bidouiller ....
Merci encore
fanch
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
20 déc. 2004 à 19:13
Salut,

Si tu avais créé ton recordset avec un nom de champ ou un alias au lien d'un numéro de champs, tu aurais pu utiliser la méthode findfirst.

rsclient.findfirst "champ1 = '" & textcodecli & "'"

if rsclient.nomatch then
' pas trouvé
else
' trouvé
end if

Ca serait sûrement plus simple et plus rapide que de parcourir la table en boucle.

Par ex, avec une boucle sur un recordset, pour faire la même chose que le findfirst, je ferais :

dim test as boolean
test=false
rsclient.movefirst
do wile not rsclient.eof
if textcodecli = rsclient.fields(0).value then
test = true
exit do
end if
loop
if test = true then
' trouvé
else
' pas trouvé
end if

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous