Url Valide ? : Api IsValidURL

Résolu
Sylvainlefou Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 19 déc. 2004 à 19:41
Sylvainlefou Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 19 déc. 2004 à 20:41
Bonjour,
j'aimerais tester la validité d'une URL grave a l'api IsValidURL.
En entré, j'ai une variable "char[50]", or l'api demande une variable "const unsigned short *".
Comment faire ?

J'ai essayer de placer "(unsigned short *)" devant ma variable, lorceque j'appel l'api; VC++6 compile sans erreures, mais la fonction renvoie toujours que l'adresse n'existe pas( pourtant, une autre api qui sert a telecharger fonctionne avec cette même url).

Avez-vous des exemples de sources utilisant cette API ?
Ou une idée pour resoudre mon probleme?

Merci d'avence

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 déc. 2004 à 19:56
Jamais employe mais visiblement il faut de l'unicode:

char szurl[50]; // contient ton url
WCHAR wszurl[1024];
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, szPathFile, -1, wszurl, 1024);
maintenant tu passes wszurl a IsValidURL.

T'aurais aussi vite fait d'analyser ton url avec un pointeur mais bon, chacun son truc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Sylvainlefou Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
19 déc. 2004 à 20:41
Rebonjour,
Merci beaucoup, ca marche impec,juste le petit rectifiquatif suivant :

MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, szurl, -1, wszurl, 1024);
szurl au lieu de szPathFile

Merci pour le tuyeau, tu fait du super bouto sur le site, nous t'en remercions !!
0
Rejoignez-nous