Minuterie conditionnelle

Résolu
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 17 déc. 2004 à 16:04
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 18 déc. 2004 à 09:54
Minuterie conditionnelle

Je m’explique ! Je voudrai exécuter un code si il n’y a pas d’activité (ex : mouvement de la souris) sur la page durant une certain temps (ex : 10min).
Comment faire ????
Mettant mi au java script depuis lundi j’ai besoin de vous ! ;)

<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 déc. 2004 à 16:42
bonjour,
pas si simple que ça...
onmousemove permet de détecter les
mouvements de la souris
onkeypress =>appui sur touche clavier
.... par exemple
lors de ces évênements on déclenche par
setTimeout("fonction();",délai en milli-secondes)
"fonction" au bout du "délai" donné
ne pas y oublier, dans cette fonction,
de supprimer le précédent timeout
avant l'appel (clearTimeout)
je ne sais pas si je suis très clair...
il faudra peut-être un exemple ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
3
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
17 déc. 2004 à 20:01
Oui algorithmiquement j'avais pensé a ça mai j’avais d’autre priorité dans le développement que de réellement me penché la dessus. J’avais neanmoin essaye ce que vous me dite en mettant dans une balise <form> le onmousemove mai ma fonction ne s’exécuté pas s’en doute une erreur de code. Alors oui un exemple serai le bien venus
d’une pour jouir de la technologie de copier coller
Deux pour être quasi sure d’avoir un code qui marche du 1 coup et ainsi gagné du temps que je n’est déjà pas
Et trois pour aide le mec pommer a la recherche de solution a avancé lui aussi rapidement

Merci pour votre réponse

<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 déc. 2004 à 06:45
un ch'tit exemple ( 3 secondes d'inactivité )

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var timid;
function TempsEcoule()
{ alert ("temps écoulé"); }
function PageAction()
{ window.clearTimeout(timid);
var dj=new Date();
frm.heure.value=dj.getHours()+":"+dj.getMinutes()+":"+dj.getSeconds();
timid=window.setTimeout("TempsEcoule();",3000); }
</script>
</HEAD>

<form name="frm">

</form>
</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
3
lrdjv Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
18 déc. 2004 à 09:54
Merci beaucoup ça marche nickel. :-p

<-----LRDJV----->

Vivez Oniriquement
0
Rejoignez-nous