Animation sur bouton

luke73 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 14 déc. 2004 à 21:34
cs_hakim0 Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 - 2 janv. 2005 à 17:40
Bonjour à tous, jai du mal, comment faire une animation sur un bouton ? jessaye : c-a-d, je clik de fois sur mon symbole bouton jarive donc dan le scenario de mon bouton (c sur Flash mx 2004 professionnel mais present sur les otres log evidmt) je selectionne la case "Dessus" et jajoute par exemple sur mon bouton une image que apres janime directement tjs dans le scenar du bouton!!

EST-CE LA BONNE METHODE ?
SINON COMMENT KON FAIT ?

merci :):):):):I:I

8 réponses

cs_redlox Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
14 déc. 2004 à 23:30
S'lut,

Ton approche est trés bien, mise a part que le symbole bouton n'est pas fait pour creer une animation.
Donc, une fois l'image placé sur la frame "Dessus", il te suffit de la convertir en clip puis a l'interieur de ce nouveau clip faire l'animation que tu veut.

Une autre solution plus rapide mais moins net je trouve, est de creer caremment un clip avec toute ton animation dedans et de le controler avec l'action on ();.

J'espere avoir pu t'aider.

ciao

Redlox
0
luke73 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
15 déc. 2004 à 15:30
merci beaucoup je v essayer sa ;) donc voila alors jessaye si sa march pas (ce ki risk detre pe probable) je reviendrai, tchao!
0
cs_redlox Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
16 déc. 2004 à 11:46
Pas de problème. @+

Redlox
0
cs_hakim0 Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
31 déc. 2004 à 14:20
j#ai une question
comment je pe renvoie le nom du bouton on click sur lui??
<s>schow</s> :question)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_redlox Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
31 déc. 2004 à 18:42
Excuse moi, je ne comprends pas ta question. Peut tu precisez un peu STP?

Redlox :)
0
cs_hakim0 Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
31 déc. 2004 à 21:05
ok simple
j'ai le code suivat
on (release){
trace(ici je ve aficher le nom du bouton);
}
comment?
j'ai nomer le bouton "save".
<s>schow</s> :question)
0
cs_redlox Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
1 janv. 2005 à 21:41
il te suffit d'appeller la valeur de l'attribut "nom" de ton bouton :

on (release){
trace(nombouton._name);
}

Tu peut afficher la valeur de l'attribut que tu veut (_level; _alpha,...etc).

s'lut, Redlox :)
0
cs_hakim0 Messages postés 123 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008 1
2 janv. 2005 à 17:40
je ve la tester...
<s>schow</s> :question)
0
Rejoignez-nous