Afficher son IP

lobotomi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2002 - 8 juin 2002 à 18:34
cs_taha007 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004 - 4 déc. 2004 à 12:04
Comment faire afficher son IP sans que ce soit écris 127.0.0.1 ?
Merci beaucoup,

8 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 juin 2002 à 18:40
Il doit existé une API qui fait ca.... Mais sinon tu peux le faire facillement en ajoutant le control Winsoxk sur ta Form...

Puis dans ton code tu mets a l'endroit souhaité :

Label1.Caption = Winsock1.LocalIP

Voila ... ca aura pour resultat l'affichage de l'IP local dans ton label....

A++ et bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
8 juin 2002 à 19:32
Hello :)

par définition une IP se présente sous forme de numéros et points. Maintenant si tu tapes http://localhost sous IE tu auras ton site de la même façon que si tu avais tapé 127.0.0.1 !!

'-------------

Pour donner un nom à tes IP il faut éditer le fichier hosts.sam dans le rep windows...

La seule ligne valable (qui n'a pas de #) c'est :

127.0.0.1 localhost
'-------------

à toi de creuser la question maintenant !!
Bonne chance :)

0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
8 juin 2002 à 22:08
ouè mais si on est en reso (lan) on a l'ip de la carte reso ... commen y remedier
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 juin 2002 à 01:37
Pour palier le defaut de winsock utilise la dll wininet ou la dll windock , tu peux contourner le probleme.

Cordialement

|The S@ib|
VBP2P project
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
9 juin 2002 à 18:00
un ptit exemple stp
0
Freneticode Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002
10 juin 2002 à 03:40
---> FrenetiCode
Hello a tous
Sa me venais juste a l esprit , c est un peut con?!
Peut etre par la base de registre?,.... ca pourais etre une solution, avec ses points positifs et negatif!..
voic l adresse registre
\HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentcontrolSet\Services\class\NetTrans\000\ "IPaddress"
"000" = id Carte réseau
0
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
2 mars 2003 à 18:19
ZedMaTriX :)

Dans 10 Min Je met une source avec un Combo avec les IP de votre Machine !

Et dites moi ce que vous en pensser ok ?
0
cs_taha007 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
4 déc. 2004 à 12:04
la valeur n'attend point le nombre d'annees
0
Rejoignez-nous