Donner des noms different a plusieurs textfield dans une boucle

maryzouzou Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 18:56
migalou17 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 23 nov. 2008 à 18:39
Salut tout le monde !

voila mon probleme :

dans une boucle je creé plusieur textfield

variable = new JTextfield(10)

mais je voudrais un nom differents a chaque textfield creer et je sis pas comment faire !

quelqu'un sait comment faire ?

d'avance merci pour votre aide ;)

:big) Mary
A voir également:

3 réponses

dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
14 déc. 2004 à 17:17
salut Mary,

je te conseil de faire ceci :
// initialisation d'un tableau de nom
String[] nomText = {"nom1", "nom2"};

// declaration d'un tableau de JTextField
JTextField [] textField=null;

// initialisation de la taille du tableau de JTextField avec le nombre de champs du tableau de nom
textField = new JTextField[nomText.length];

for (int i=0; i<nomText.length; i++)
{
textField[i] = new JtextField ( nomText[i] );
}

en esperant avoir repondu a ta question.
bonne soirée
0
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
14 déc. 2004 à 17:39
Salut,

je completerais le code precedent par :

for (int i=0; i<nomText.length; i++)
{
textField[i] = new JtextField ();
textField[i].setName( nomText[i] );
}

car si tu ecrit textField[i] = new JtextField (); il te cree un Jtextfield avec le texte nomText[i] qui apparait.

avec la methode getName() tu recupere le nom de ton objet et ainsi tu peux faire des traitements differents

bon courage
0
migalou17 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
23 nov. 2008 à 18:39
bonjours
jai essayer votre code avec jbuilder mais n'a pas marché

je veut afficher le contenu dune base de donner dans on ensemble de jtextfiled ligne par ligne
0
Rejoignez-nous