Lien hypertext

RRRRems Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 12:18
RRRRems Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 20:34
bonjour a tous

je cherche un moyen pour inserer un lien hyper fixe dans un userform
merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 déc. 2004 à 18:06
Salut RRRRems
Il y a de multiples sources qui parlent de ce sujet sur vbfrance.

- Insères un Label, mets lui la couleur bleue des liens + un soulignement + Icone 'main' avec .MousePointer
- Dans Label_Click, tu fais simplement un ShellExecute

Voici un exemple :
Private Sub lblMail_Click()
    Dim Temp As String
    Temp = "A propos de " & App.Title & ", version " & CStr(App.Major) & "." & CStr(App.Minor) & "." & CStr(App.Revision)
    Call EnvoiMail(lblMail.Caption, Temp, "Ce programme est formidable !")
End Sub

Private Sub EnvoiMail(Optional Adresse As String, _
                     Optional Sujet As String, _
                     Optional Contenu As String, _
                     Optional CC As String, _
                     Optional CCC As String)
    Dim Temp As String
    ' Créé la chaîne de commande avec les paramètres fournis
    If Len(Sujet) Then Temp = "&Subject=" & Sujet
    If Len(Contenu) Then Temp = Temp & "&Body=" & Contenu
    If Len(CC) Then Temp = Temp & "&CC=" & CC
    If Len(CCC) Then Temp = Temp & "&BCC=" & CCC
    'Remplace le premier '&' (s'il existe) par un '?'    If Mid(Temp, 1, 1) "&" Then Mid(Temp, 1, 1) "?"
    'Ajoute la commande 'mailto:' et l'adresse
    Temp = "mailto:" & Adresse & Temp
    'Execute la commande par l'API
    Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", Temp, _
        vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
End Sub
+ Cette déclaration dans un Module :
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
                           ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
                           ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
                           ByVal nShowCmd As Long) As Long


Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 déc. 2004 à 18:12
re
Pour un lien vers une page du Net, il suffit de lancer dans le ShellExecute :
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
                           ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
                           ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
                           ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
'
Private Sub Form_Load()
    Call ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http://www.LeSite.com", _
        vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)
End Sub


Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
RRRRems Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
13 déc. 2004 à 20:34
je te remercie JACK désolé mais je suis tout neuf sur le chat et je ne metrise pas tout

@ bientôt certainement....
RRRRems
0
Rejoignez-nous