Vider un fichier en API

Résolu
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 13 déc. 2004 à 12:35
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 13 déc. 2004 à 13:10
Bonjour,

Je suis en train de jouer avec les API pour lire, ecrire, supprimer... les fichiers.

J'utilise la fonction WriteFile de Kernel32 (je suis sous XP) mais je ne sais pas comment vider le fichier que j'écrie.
Car si j'ai 20 lignes dans le fichier et que je fait un WriteFile avec 6 lignes de texte, je me retrouve avec un fichier de 20 lignes avec les 6 lignes que je lui ai demandé en dernier au début du fichier. (euh c'est clair? c'est français?)

Exemple :
J'ai toto.txt avec
123456789
et je fais un WriteLine avec ABC
et bah je me retrouve avec
ABC456789

Alors je voudrai savoir s'il y avait une solution autre que supprimer le fichier.

PsyCaDi

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 déc. 2004 à 12:57
Quand tu reecris sur un fichier, tu pars du debut (CreateFile() t'y met direct), tamponne tes donnees par WriteFile et en dernier SetEndOfFile() pour tronquer le fichier a l'endroit ou se trouve actuellement le pointeur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
13 déc. 2004 à 13:10
Merci pour ton aide BruNews

Pour une fois le noob que je suis, a pigé ce que tu as dis du premier coup et j'ai fait aucun message d'erreur.

PsyCaDi
0
Rejoignez-nous