Poser des questions aux variables as string

Résolu
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 12 déc. 2004 à 06:15
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 déc. 2004 à 12:29
Comment faire pour dire : Si la première lettre d'une variable as string est X then ...n'importkoi
ou bien, si les 3 dernière lettres d'une variables as string sont "gif" then... ?
J'ai vraiment aucune idée comment faire ça et ça m'aiderait beacoup de le savoir s.v.p. !

RadioHead4Ever

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 déc. 2004 à 08:07
Il existe également la fonction Left pour récupèrer les premiers caractères d'une chaîne, la fonction Right pour les dernièrs caractères, et la fonction InStr pour faire une recherche d'un motif dans une chaîne.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
cs_clafouti Messages postés 78 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
12 déc. 2004 à 06:25
Pour extraire un caractère d'une chaîne, tu as la fonction MID
Exemple : If Mid(chaine,1,1) = "X" then....

Auteur de PrestoNotes, LE célèbre logiciel freeware de post-its développé en VB.
Découvrez-le sur http://users.chello.be/cr41007/index.html
0
Radiohead4ever Messages postés 71 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
12 déc. 2004 à 08:33
Merci beaucoup de votre aide, c'est simple mais il fallait le savoir !

RadioHead4Ever
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 14:00
Il y a aussi LIKE.

Par ex, pour une varaible commençant par "a" :

If Variable Like "a*" Then MsgBox Variable

Cordialement, CanisLupus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 déc. 2004 à 09:01
D'ailleurs, i parait (je ne l'es jamais vérifié moi-même ! )qu'un test avec "Like" est plu rapide qu'un test avec des Left, des Right des Mid et de Instr !!

Christophe R.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 déc. 2004 à 12:29
Je n'ai pas vérifé non plus, ça doit se valoir mais dans beaucoup de cas, je préfère LIKE car c souvent plus rapide et moins compliqué à coder.

Si quelqu'un a une info sur la rapidité d'exécution, ça m'intéresserait.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous