Faire un whois local

Résolu
Joleroy Messages postés 106 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 11 déc. 2004 à 15:33
Joleroy Messages postés 106 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 11 déc. 2004 à 16:37
Salut!

Je posède une base mysql qui contient tous les sous domaines de mon site:

------------------------------------------------
| id | sousdomain |
------------------------------------------------
|1 | sql.mondomain.com |
------------------------------------------------
|2 | download.mondomaine.com |

ect...

Je voudrais faire une sourte de whois "local" qui me permettrer de savoir si un sous domaine existe ou non mais je ne sait pas comment m' y prendre :) .
Quelqun a une idée?

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 déc. 2004 à 16:12
Salut ;-)

Tu as un formulaire avec mettons un champ nommé "recherche"

sur la page de traitement :

<?php
$recherche=$_POST['recherche'];

//tu fais ensuite un contrôle des éventuels caractères spéciaux présents :

if(eregi("[\^'$()*+<>?#"{}\\]",$recherche))
{
exit('pas de caractères spéciaux');
}
else
{
$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM domaines WHERE sousdomain='".$recherche."mondomaine.com'");
$r=mysql_fetch_row($requete);
if($r[0]>0)
{
//Le sous domaine existe déjà
}
else
{
//Le sous domaine n'existe pas
}
}
?>

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
Joleroy Messages postés 106 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
11 déc. 2004 à 16:37
Super!!

Merci
0
Rejoignez-nous