Comment interroger un serveur externe ( comme wampserv en local) [Résolu]

shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2014 à 19:26 - Dernière réponse : shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention
- 25 juil. 2014 à 19:22
Salut à tous et à toutes !!

Je ne sais pas vraiment trop si le problème a déjà été résolu mais n'empêche cas même de poser mon problème.

Comment établir une connexion avec un serveur externe ?
Un peu du genre comme pour se connecter à la base de données du serveur de Wamp Server avec les différents paramètres que je cite ("localhost", "root", "password") etc...

J'ai un site que je dois monter et les données à manipuler se trouve sur un serveur distant avec une sécurité de connexion.

Et bien je ne sais pas comment faire la connexion ! (En espérant avoir été clair)

Merci d'avance pour votre aide !!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14229 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 juillet 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2014 à 20:13
2
Merci
As-tu essayé de remplacer "localhost" par l'adresse du serveur ?

Merci NHenry 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
jordane45 21662 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juillet 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2014 à 14:21
2
Merci
Bonjour,

j'essai comme tu me l'as conseillé mais en vais ::: Je n'arrive pas à interroger la base de données....

Et qu'as tu donc essayé ???

Pour te connecter à une BDD distante... il te faut :

- Le nom du serveur ou son IP
- Les identifiants ( user et password) pour s'y connecter
- Et peut être, si ce n'est pas le port par défaut qui est utilisé.... le PORT à utiliser.

Pour ce qui est des identifiants.... il faut que le user que tu utilises aie les droits d'accès depuis l'extérieur....
Par défaut... les droits d'accès... les PRIVILEGES) sont limité au localHost.
il te faut donc un user qui dispose des privilèges sur TOUS les hôtes (%)....

Une simple recherche sur le net te donne déjà quelques explications :

http://wiki.gandi.net/fr/hosting/using-linux/tutorials/ubuntu/remote-mysql

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/remote-connection.html

















Merci jordane45 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention - 16 juil. 2014 à 23:43
0
Merci
Merci NHenry. Mais non, je n'ai pas essayé de remplacer ! Je le fais et je vous fais un retour ! OK.
Commenter la réponse de shortint
shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2014 à 12:53
0
Merci
Excusez moi de cette longue absence !! J'avais un souci de machine !
Au fait Henri j'essai comme tu me l'as conseillé mais en vais ::: Je n'arrive pas à interroger la base de données....

Je crois que je ne sais comment faire !

Ouufffff
Commenter la réponse de shortint
shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2014 à 17:50
0
Merci
Merci jordane45 :! Je crois que j'y arriverai avec vos explications ! Je me documente et en suite je ferai un retour !

Encore Merci !
Commenter la réponse de shortint
0
Merci
Salut

La bonne recherche est à faire du coté du serveur distant tout simplement , si celui ci n'est pas configuré pour ouvrir une connexion en externe c'est la le problème tout simplement
Commenter la réponse de lanner
shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2014 à 17:47
0
Merci
Tout à fait lanner !! Au fait après avoir suivi les conseils que j'ai reçu, je me suis rendu compte que j'avais en ma possession de pas bonnes données de connexion au serveur et à la base de données... Sinon encore merci pour votre aide à tous !!!!

:)
Commenter la réponse de shortint
0
Merci
si tu as tout essayer et tu n'arrive pas a te connecter vérifie dans ton fichier de configuration apche est tape 127.0.0.1; tu trouveras a un endroit ce écrit allows from 127.0.0.1 et change mais from ALL en minuscule
Commenter la réponse de steven
shortint 7 Messages postés samedi 12 juillet 2014Date d'inscription 29 juillet 2014 Dernière intervention - 25 juil. 2014 à 19:22
0
Merci
Ok bien compris, steven. Merci Bien !
Commenter la réponse de shortint

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.