Comment interroger un serveur externe ( comme wampserv en local) [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
- - Dernière réponse : shortint
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
- 25 juil. 2014 à 19:22
Salut à tous et à toutes !!

Je ne sais pas vraiment trop si le problème a déjà été résolu mais n'empêche cas même de poser mon problème.

Comment établir une connexion avec un serveur externe ?
Un peu du genre comme pour se connecter à la base de données du serveur de Wamp Server avec les différents paramètres que je cite ("localhost", "root", "password") etc...

J'ai un site que je dois monter et les données à manipuler se trouve sur un serveur distant avec une sécurité de connexion.

Et bien je ne sais pas comment faire la connexion ! (En espérant avoir été clair)

Merci d'avance pour votre aide !!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14457
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
130
2
Merci
As-tu essayé de remplacer "localhost" par l'adresse du serveur ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
25617
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2019
311
2
Merci
Bonjour,

j'essai comme tu me l'as conseillé mais en vais ::: Je n'arrive pas à interroger la base de données....

Et qu'as tu donc essayé ???

Pour te connecter à une BDD distante... il te faut :

- Le nom du serveur ou son IP
- Les identifiants ( user et password) pour s'y connecter
- Et peut être, si ce n'est pas le port par défaut qui est utilisé.... le PORT à utiliser.

Pour ce qui est des identifiants.... il faut que le user que tu utilises aie les droits d'accès depuis l'extérieur....
Par défaut... les droits d'accès... les PRIVILEGES) sont limité au localHost.
il te faut donc un user qui dispose des privilèges sur TOUS les hôtes (%)....

Une simple recherche sur le net te donne déjà quelques explications :

http://wiki.gandi.net/fr/hosting/using-linux/tutorials/ubuntu/remote-mysql

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/remote-connection.html

















Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
0
Merci
Merci NHenry. Mais non, je n'ai pas essayé de remplacer ! Je le fais et je vous fais un retour ! OK.
Commenter la réponse de shortint
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
0
Merci
Excusez moi de cette longue absence !! J'avais un souci de machine !
Au fait Henri j'essai comme tu me l'as conseillé mais en vais ::: Je n'arrive pas à interroger la base de données....

Je crois que je ne sais comment faire !

Ouufffff
Commenter la réponse de shortint
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
0
Merci
Merci jordane45 :! Je crois que j'y arriverai avec vos explications ! Je me documente et en suite je ferai un retour !

Encore Merci !
Commenter la réponse de shortint
0
Merci
Salut

La bonne recherche est à faire du coté du serveur distant tout simplement , si celui ci n'est pas configuré pour ouvrir une connexion en externe c'est la le problème tout simplement
Commenter la réponse de lanner
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
0
Merci
Tout à fait lanner !! Au fait après avoir suivi les conseils que j'ai reçu, je me suis rendu compte que j'avais en ma possession de pas bonnes données de connexion au serveur et à la base de données... Sinon encore merci pour votre aide à tous !!!!

:)
Commenter la réponse de shortint
0
Merci
si tu as tout essayer et tu n'arrive pas a te connecter vérifie dans ton fichier de configuration apche est tape 127.0.0.1; tu trouveras a un endroit ce écrit allows from 127.0.0.1 et change mais from ALL en minuscule
Commenter la réponse de steven
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2014
0
Merci
Ok bien compris, steven. Merci Bien !
Commenter la réponse de shortint