Problème au web local easy php

Résolu
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
- 2 mars 2014 à 14:19
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
- 6 mars 2014 à 19:41
Bonjour,


je suis assez débutant au langage html et php ,je travaille sur adobe Dreamweaver cs6 et mon local web easy php 12.1 , lorsque je veut aller au local web , l'exécution ne s'affiche pas ,il s'affiche pas mal de fois "petit problème de google,...parvenu à accéder à la page 127.0.0.1.

Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1" quelle est le problème malgré que mon code est juste ? merci pour ceux qui vont m'aidez :)

3 réponses

f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
37
Modifié par f0xi le 2/03/2014 à 19:27
Ton serveur n'est pas 127.0.0.1 ou n'ecoute pas le port 80 (plutot 8080 cela arrive si Skype par exemple est installé il s'accapare le port 80 (enfoiré !))

Déjà verifie que Skype ou un autre programme n'utilise pas le port 80.

Ensuite, dans ta Easyphp -> Configuration -> Apache
trouve la ligne :
Listen 127.0.0.1:80

et remplace la par :
Listen 127.0.0.1:80
Listen 192.168.1.X:80

(ou X est l'ip fixe du PC, tu doit paramêtrer le DHCP de ta box pour que ton PC ai une IP fixe ->
pour MAC xx:xx:xx:xx -> ip = 192.168.1.75 par exemple)

si cela ne marche toujours pas, essaye cela (mais peu recommandé) :
Listen 80
Listen 8000

ou encore cela :
Listen 127.0.0.1:80
Listen 127.0.0.1:8000
Listen 192.168.1.X:80
Listen 192.168.1.X:8000

cela limitera l'accès aux IP locales ou du PN

il y a également des ligne qui ressemble a ceci :

Allow from 127.0.0.1

Remplace les par :
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.1.2/192.168.1.253

(2 a 253 pour eviter l'accés par la box adsl ou par la box TV qui sont souvent 192.168.1.1 ou 192.168.1.254/255)

ou par :
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.1

________________________________________________________
[ besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?]
1
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

4 mars 2014 à 15:02
merci .comment peut je vérifier que le port 80 est non occupe car skype est désactive ? et comment faire si il est occupe? maintenant easy php ne s'ouvre pas il m'affiche directe le port 80 est occupe par une application http.. et parfois je ne trouve pas le mot administartion.
0
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
37
5 mars 2014 à 01:36
Je m'en doutais, le port 80 est occupés, peut être le serveur IIS ou l'anti-virus ou même Dreamweaver lui même ! quelqu'un s'accapare le port 80 c'est mal !

cherche sur google : "easyphp port 80 occupé" tu trouvera de nombreux tuto (faciles) pour résoudre le problème.

tu trouvera de nombreux tuto expliquant comment résoudre cela.
0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

6 mars 2014 à 19:41
ah peut être l'anti -virus ouvert ,maintenant ça marche :D j'ai utilisé wampserver merci pour vous ;)
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
2 mars 2014 à 15:02
Bonjour,

De mon point de vue, l'éditeur le plus adapté pour commencer le PHP/HMTL/CSS, c'est le bloc note (ou un dérivé amélioré avec la coloration syntaxique).
Les outils plus évolués, ont tendance à ajouter des morceaux de code superflus qui encombre la page inutilement et rendent difficile la relecture.

Sans code, impossible d'en dire plus, je pense.

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture
0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

2 mars 2014 à 15:14
bonjour ,
merci :) ,mais je veux savoir comment exécuter mon code php al'ide de l'invite de commande et bloc note svp ?
0
jordane45
Messages postés
35833
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
358
2 mars 2014 à 16:33
je veux savoir comment exécuter mon code php al'ide de l'invite de commande et bloc note svp
-> le bloc note ne sert pas à exécuter du code.. il set à l'écrire....


Déjà :
1 - Il faut que ton serveur PHP soit lancé :
http://www.commentcamarche.net/contents/789-installation-de-easyphp#demarrage-de-easyphp
2 -Pour accéder à la page que tu as créé : Tu entres dans ton navigateur internet : http://localhost/nomdurep/nompage.php

*nomdurep étant l'emplacement du répertoire où tu as mis ta page html/php ( depuis la racine www de ton easyphp)

**nompage.php : Nom de ta page web à afficher.

0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

2 mars 2014 à 17:28
salut ,
merci pour votre réponse :) ,le problème c'est que mon local web easy php ne fonctionne pas ,lorsque je l'ouvre une page s'ouvre "un petit problème de google ,..... parvenu à accéder à la page 127.0.0.1. Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1" je sais que bloc note sert a écrire le code ,mais comment je peut l'exécuter avec invite de commande ? et est ce que je peut l'exécuter sans utiliser un web local?
0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

2 mars 2014 à 17:43
j'ai suivie les étapes correspondantes mais en vain :/
0
jordane45
Messages postés
35833
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2022
358
2 mars 2014 à 19:01
Si ton serveur APACHE ne fonctionne pas (easy php) tu ne pourras pas "executer" tes script php....

Installe donc WampServer à la place.
0
touta_touta
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

4 mars 2014 à 14:24
j'ai essayé aussi Wampserver mais le même problème je veux faire mes exercices mais ce problème m'empêche :/
0