Problème au web local easy php [Résolu]

Signaler
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016
-
Bonjour,


je suis assez débutant au langage html et php ,je travaille sur adobe Dreamweaver cs6 et mon local web easy php 12.1 , lorsque je veut aller au local web , l'exécution ne s'affiche pas ,il s'affiche pas mal de fois "petit problème de google,...parvenu à accéder à la page 127.0.0.1.

Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1" quelle est le problème malgré que mon code est juste ? merci pour ceux qui vont m'aidez :)

3 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
34
Ton serveur n'est pas 127.0.0.1 ou n'ecoute pas le port 80 (plutot 8080 cela arrive si Skype par exemple est installé il s'accapare le port 80 (enfoiré !))

Déjà verifie que Skype ou un autre programme n'utilise pas le port 80.

Ensuite, dans ta Easyphp -> Configuration -> Apache
trouve la ligne :
Listen 127.0.0.1:80

et remplace la par :
Listen 127.0.0.1:80
Listen 192.168.1.X:80

(ou X est l'ip fixe du PC, tu doit paramêtrer le DHCP de ta box pour que ton PC ai une IP fixe ->
pour MAC xx:xx:xx:xx -> ip = 192.168.1.75 par exemple)

si cela ne marche toujours pas, essaye cela (mais peu recommandé) :
Listen 80
Listen 8000

ou encore cela :
Listen 127.0.0.1:80
Listen 127.0.0.1:8000
Listen 192.168.1.X:80
Listen 192.168.1.X:8000

cela limitera l'accès aux IP locales ou du PN

il y a également des ligne qui ressemble a ceci :

Allow from 127.0.0.1

Remplace les par :
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.1.2/192.168.1.253

(2 a 253 pour eviter l'accés par la box adsl ou par la box TV qui sont souvent 192.168.1.1 ou 192.168.1.254/255)

ou par :
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.1

________________________________________________________
[ besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?]
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

merci .comment peut je vérifier que le port 80 est non occupe car skype est désactive ? et comment faire si il est occupe? maintenant easy php ne s'ouvre pas il m'affiche directe le port 80 est occupe par une application http.. et parfois je ne trouve pas le mot administartion.
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
34
Je m'en doutais, le port 80 est occupés, peut être le serveur IIS ou l'anti-virus ou même Dreamweaver lui même ! quelqu'un s'accapare le port 80 c'est mal !

cherche sur google : "easyphp port 80 occupé" tu trouvera de nombreux tuto (faciles) pour résoudre le problème.

tu trouvera de nombreux tuto expliquant comment résoudre cela.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

ah peut être l'anti -virus ouvert ,maintenant ça marche :D j'ai utilisé wampserver merci pour vous ;)
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour,

De mon point de vue, l'éditeur le plus adapté pour commencer le PHP/HMTL/CSS, c'est le bloc note (ou un dérivé amélioré avec la coloration syntaxique).
Les outils plus évolués, ont tendance à ajouter des morceaux de code superflus qui encombre la page inutilement et rendent difficile la relecture.

Sans code, impossible d'en dire plus, je pense.

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

bonjour ,
merci :) ,mais je veux savoir comment exécuter mon code php al'ide de l'invite de commande et bloc note svp ?
Messages postés
30418
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
338
je veux savoir comment exécuter mon code php al'ide de l'invite de commande et bloc note svp
-> le bloc note ne sert pas à exécuter du code.. il set à l'écrire....


Déjà :
1 - Il faut que ton serveur PHP soit lancé :
http://www.commentcamarche.net/contents/789-installation-de-easyphp#demarrage-de-easyphp
2 -Pour accéder à la page que tu as créé : Tu entres dans ton navigateur internet : http://localhost/nomdurep/nompage.php

*nomdurep étant l'emplacement du répertoire où tu as mis ta page html/php ( depuis la racine www de ton easyphp)

**nompage.php : Nom de ta page web à afficher.

Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

salut ,
merci pour votre réponse :) ,le problème c'est que mon local web easy php ne fonctionne pas ,lorsque je l'ouvre une page s'ouvre "un petit problème de google ,..... parvenu à accéder à la page 127.0.0.1. Essayez de recharger : 127.­0.­0.­1" je sais que bloc note sert a écrire le code ,mais comment je peut l'exécuter avec invite de commande ? et est ce que je peut l'exécuter sans utiliser un web local?
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

j'ai suivie les étapes correspondantes mais en vain :/
Messages postés
30418
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
338
Si ton serveur APACHE ne fonctionne pas (easy php) tu ne pourras pas "executer" tes script php....

Installe donc WampServer à la place.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 7 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2016

j'ai essayé aussi Wampserver mais le même problème je veux faire mes exercices mais ce problème m'empêche :/