Pb de conversion

dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 11 déc. 2004 à 14:36
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 12 déc. 2004 à 12:29
bonjour,

j'ai un probleme pour la conversion de type.
En fait, je recupere une valeur decimal:
int nb = f.readUnsignedByte(); // f est un fichier
ensuite je transforme ce nombre en binaire:
String nbBinaire = Integer.toBinaryString(nb);
ensuite je veut recuperer chaque element de nbBinaire:
Char c = nbBinaire.toCharArray();
et maintenant je veux comparer les valeurs de c et les mettres dans une autre variable. en je veux ca :
nb = 56
nbBinaire = 00111000
c[0]=0
c[1]=0
c[2]=1
c[3]=1
c[4]=1
...
et je voudrais une variable qui me donne:
var = 203130 (2 nbre 0, 3 nbre 1, 3 nbr 1)
voila
en vous remerciant d'avance

3 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
12 déc. 2004 à 02:22
Salut,
Tu peux faire un truc dans le genre :
public class TestNb {
public static void main(String argv[]){
int[] c = new int[19];
c[0]=0;
c[1]=0;
c[2]=1;
c[3]=1;
c[4]=1;
String var="";
int nb=1,nombre=c[0];
for(int i=1;i<c.length;i++){
  if(nombre==c[i] && i!=c.length-1)
    nb++;
  else {
  	if(i==c.length-1) nb++;
    var=var+""+nb+nombre;
    nb=1;
    nombre=c[i];
  }  
}
System.out.println(""+var);
}
}

Le code est mauvais du sens ou ca à été fait en 2 secondes a l'heure ou j'ai poster ce message ...
Mais bon ca peut t'aider ...

voili voilou

++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
dudulebzh35 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
12 déc. 2004 à 11:26
salut,

c'est pas tt a fait ca que je voulais, en fait "c", est un tableau de char. Si je le met dans un int 1 correspond a 49 pareil si je le met dans un tableau de String.
voila
a++
0
cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
12 déc. 2004 à 12:29
Re,
bah tu changes la declaration du tableau ....
Ca va pa etre dur de modifier le programme a ta convenance ....
Je te laisse chercher ...
++++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann
# alphaspawnrider@hotmail.com
##########################
0
Rejoignez-nous