I/O port LPT

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2002
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2007
-
Bonjour à tous
je suis nouveau sur ce forum
j'ai lu les messages précédants sur le sujet, j'ai écrit du code VB pour envoyer une valeur sur le port de mon choix (parallele)
mais je ne sais pas quoi mettre comme valeur!
j'ai besoin d'envoyer au pin 5,6,7,8 la valeur 0 ou 1
pour piloter un telescope
comment faire?
j'ai écrit:

valeur="00001000"
input portaddres, valeur

mais rien ne ce passe!
je pense que ma variable ne veux rien dire!
merci d'avance de votre aide
eric

16 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Faut utiliser une dll en vb pour accéder au port // du PC...
Moi j'utilise dlportio.dll qui marche pas trop mal pour des prog SPI et I2C

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2002

Pour la DLL, je sais!
j'utilise input32.dll
mon problème proviens de la valeur à envoyer, en fait, je cherche un exempe de code qui envois au pin 5 par exemple la valeur 1
merci
eric
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

Ha ok... bon moi avec ma dll pour ecrire...

DlPortWritePortUchar PortAdresse, Valeur
Exemple pour D0 = 1 sur un lpt Adr &h378

DlPortWritePortUchar 888, 1

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2002

merci
si j'ai bien compris
pour écrire sur D1 la valeur 1

DlPortWritePortUchar 888, 01

sur d1 et d2 en même temps

DlPortWritePortUchar 888, 011
et pour les remettres à zéro

DlPortWritePortUchar 888, 000
eric
Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010

EU la je suis pas sur que tu es compris ;)

Exemple sur la première partie du port LTP ...
Les pattes :
Num---Bit----- Mise à 0 -------- Mise à 1
2 = ==> D0 ---- xxxxxxx0 -------- xxxxxxx1
3 ===> D1 ---- xxxxxx0x -------- xxxxxx1x
4 ===> D2 ---- xxxxx0xx -------- xxxxx1xx
5 ===> D3 ---- xxxx0xxx -------- xxxx1xxx
6 ===> D4 ---- xxx0xxxx -------- xxx1xxxx
7 ===> D5 ---- xx0xxxxx -------- xx1xxxxx
8 ===> D6 ---- x0xxxxxx -------- x1xxxxxx
9 ===> D7 ---- 0xxxxxxx -------- 1xxxxxxx

Donc si tuveux mettre D0 et D2 à 1 en même temps ..
Faut écrire sur le port en binaire xxxxx1x1
Donc en décimal 5 mais à ce moment tout les autre passe à 0
Etc etc

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2003

Salut !
je crois tout betement que input c'est la lecture du registre !!
pour l'ecriture c output !
Je connais pas ta dll , mais si tu dis ou la trouvee ...
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2003

Voila l'adresse d'un site qui explique tout bien comme il faut !
http://www.ifrance.com/electroremy/vb-sources-5.html

have fun !
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2002

Merci à tous
maintenant cela marche
Amicalement
eric
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2002

salut à tous,
je recherche les mêmes types d'infos que ericval, j'ai suivi votre discussion du mois de juin.

je pense que celà devrait me convenir,
mais je ne sais pas où trouver la dll : dlportio.dll

j'utilise microsoft visual basic 6.0
et je travaille sous Windows 2000

Merci d'avance

Nonovb
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011

salut !
Sous NT/2000/XP il faut cette DLL : "io_par2000.dll"
http://www.courche.com/io_par.html
@+
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2005

tu doit telecharger le fichier WIN95IO.DLL
Declare Sub vbOut Lib "WIN95IO.DLL" (ByVal nPort As Integer, ByVal nData As Integer)
Declare Function vbInp Lib "WIN95IO.DLL" (ByVal nPort As Integer) As Integer

dans la command1.click()
vbout 888, 1 OU 0
end sub
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2003

moi j'aimerais lire les infos qui viennent du port parallêle, sauf que c'est une fréquence de signal que je doit mesurer

comment s'y prendre, étant donnée que les mesures de temps que je connaisse ne sont qu'a la ms pret (getickcount)

pour la mesure du signal qui m'interesse ca me parait juste
(500 à 1000 hz)
nic :)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2004

Pour recupérer la fréquence d'un signal sur le port parallèle et pour avoir un résultat assez précis, j'ai dû telécharger une dll servant de timer ( en C, très précise) et passer le processus de mon prog en REALTIME sous windows ( 98 ).

par contre ca date de deux ans et je me souviens plus des sites ou j'ai trouvé les dll...désolé

...JuLeS...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2004

si tu utilises la dll inpout les valeur sont de 0 à 255
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

Bonjour! moi aussi je travail avec Inpout.dll pour envoyer des données sur le port parrallèle. J'ai entendu dire qu'il fallai la déclarée dans un module mais je sais pas trop comment faire...
Merci!

"...on est une petite équipe super motivée"
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2007

Salut a tous les amis du forum, je suis debutant en programmation c++ et je cherche laide comme j'aime donner lidee.Merci a tous.