I/O port LPT

cs_ericval Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002 - 6 juin 2002 à 08:31
AMATEUR12 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007 - 28 oct. 2007 à 15:41
Bonjour à tous
je suis nouveau sur ce forum
j'ai lu les messages précédants sur le sujet, j'ai écrit du code VB pour envoyer une valeur sur le port de mon choix (parallele)
mais je ne sais pas quoi mettre comme valeur!
j'ai besoin d'envoyer au pin 5,6,7,8 la valeur 0 ou 1
pour piloter un telescope
comment faire?
j'ai écrit:

valeur="00001000"
input portaddres, valeur

mais rien ne ce passe!
je pense que ma variable ne veux rien dire!
merci d'avance de votre aide
eric

16 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
6 juin 2002 à 09:18
Faut utiliser une dll en vb pour accéder au port // du PC...
Moi j'utilise dlportio.dll qui marche pas trop mal pour des prog SPI et I2C

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
cs_ericval Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
6 juin 2002 à 11:59
Pour la DLL, je sais!
j'utilise input32.dll
mon problème proviens de la valeur à envoyer, en fait, je cherche un exempe de code qui envois au pin 5 par exemple la valeur 1
merci
eric
0
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
6 juin 2002 à 12:23
Ha ok... bon moi avec ma dll pour ecrire...

DlPortWritePortUchar PortAdresse, Valeur
Exemple pour D0 = 1 sur un lpt Adr &h378

DlPortWritePortUchar 888, 1

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
0
cs_ericval Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
6 juin 2002 à 13:30
merci
si j'ai bien compris
pour écrire sur D1 la valeur 1

DlPortWritePortUchar 888, 01

sur d1 et d2 en même temps

DlPortWritePortUchar 888, 011
et pour les remettres à zéro

DlPortWritePortUchar 888, 000
eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
6 juin 2002 à 13:42
EU la je suis pas sur que tu es compris ;)

Exemple sur la première partie du port LTP ...
Les pattes :
Num---Bit----- Mise à 0 -------- Mise à 1
2 = ==> D0 ---- xxxxxxx0 -------- xxxxxxx1
3 ===> D1 ---- xxxxxx0x -------- xxxxxx1x
4 ===> D2 ---- xxxxx0xx -------- xxxxx1xx
5 ===> D3 ---- xxxx0xxx -------- xxxx1xxx
6 ===> D4 ---- xxx0xxxx -------- xxx1xxxx
7 ===> D5 ---- xx0xxxxx -------- xx1xxxxx
8 ===> D6 ---- x0xxxxxx -------- x1xxxxxx
9 ===> D7 ---- 0xxxxxxx -------- 1xxxxxxx

Donc si tuveux mettre D0 et D2 à 1 en même temps ..
Faut écrire sur le port en binaire xxxxx1x1
Donc en décimal 5 mais à ce moment tout les autre passe à 0
Etc etc

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster </center>
0
thejojo79 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2003
6 juin 2002 à 14:06
Salut !
je crois tout betement que input c'est la lecture du registre !!
pour l'ecriture c output !
Je connais pas ta dll , mais si tu dis ou la trouvee ...
0
thejojo79 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2003
6 juin 2002 à 14:18
Voila l'adresse d'un site qui explique tout bien comme il faut !
http://www.ifrance.com/electroremy/vb-sources-5.html

have fun !
0
cs_ericval Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
6 juin 2002 à 19:01
Merci à tous
maintenant cela marche
Amicalement
eric
0
nonovb Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2002
22 juil. 2002 à 14:12
salut à tous,
je recherche les mêmes types d'infos que ericval, j'ai suivi votre discussion du mois de juin.

je pense que celà devrait me convenir,
mais je ne sais pas où trouver la dll : dlportio.dll

j'utilise microsoft visual basic 6.0
et je travaille sous Windows 2000

Merci d'avance

Nonovb
0
cs_seblap47 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
11 oct. 2002 à 01:18
salut !
Sous NT/2000/XP il faut cette DLL : "io_par2000.dll"
http://www.courche.com/io_par.html
@+
0
cs_craft Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
14 févr. 2003 à 00:23
tu doit telecharger le fichier WIN95IO.DLL
Declare Sub vbOut Lib "WIN95IO.DLL" (ByVal nPort As Integer, ByVal nData As Integer)
Declare Function vbInp Lib "WIN95IO.DLL" (ByVal nPort As Integer) As Integer

dans la command1.click()
vbout 888, 1 OU 0
end sub
0
nicoaure Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2003
15 nov. 2003 à 18:05
moi j'aimerais lire les infos qui viennent du port parallêle, sauf que c'est une fréquence de signal que je doit mesurer

comment s'y prendre, étant donnée que les mesures de temps que je connaisse ne sont qu'a la ms pret (getickcount)

pour la mesure du signal qui m'interesse ca me parait juste
(500 à 1000 hz)
nic :)
0
somelec Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2004
6 janv. 2004 à 18:39
Pour recupérer la fréquence d'un signal sur le port parallèle et pour avoir un résultat assez précis, j'ai dû telécharger une dll servant de timer ( en C, très précise) et passer le processus de mon prog en REALTIME sous windows ( 98 ).

par contre ca date de deux ans et je me souviens plus des sites ou j'ai trouvé les dll...désolé

...JuLeS...
0
cs_comablack Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
30 juin 2004 à 08:56
si tu utilises la dll inpout les valeur sont de 0 à 255
0
pilou_h_ Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
24 nov. 2005 à 16:59
Bonjour! moi aussi je travail avec Inpout.dll pour envoyer des données sur le port parrallèle. J'ai entendu dire qu'il fallai la déclarée dans un module mais je sais pas trop comment faire...
Merci!

"...on est une petite équipe super motivée"
0
AMATEUR12 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
28 oct. 2007 à 15:41
Salut a tous les amis du forum, je suis debutant en programmation c++ et je cherche laide comme j'aime donner lidee.Merci a tous.
0
Rejoignez-nous