Recherche en partant de la fin d'une chaine de caractère [Résolu]

xpwindaube 14 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 10 déc. 2004 à 19:22 - Dernière réponse : xpwindaube 14 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention
- 10 déc. 2004 à 19:32
svp quelqu'un pourrait me dire comment faire pour faire une recherche en partant de la fin d'un texte ?
enfaite je recherche un mot dans une richbox mais le truc c'est qu'il si trouve plusieur fois et moi j'voudré trouver le dernier et ainsi pouvoir prendre le texte se situant après ce mot :)

Merci d'avance ;)
Afficher la suite 

2 réponses

cs_clafouti 78 Messages postés samedi 16 mars 2002Date d'inscription 7 septembre 2006 Dernière intervention - 10 déc. 2004 à 19:27
+3
Utile
InStrRev, fonction


Description

Renvoie la position d'une occurrence d'une chaîne dans une autre, à partir de la fin de la chaîne.

Syntaxe

InstrRev(string1, string2[, start[, compare]])

La syntaxe de la fonction InstrRev comprend les éléments suivants :

Élément Description
string1 Expression de chaîne dans laquelle la recherche est effectuée.
string2 Expression recherchée.
start Facultatif.Expression numérique définissant la position de départ de chaque recherche. Si elle est omise, -1 est employé, ce qui signifie que la recherche commence à la dernière position de caractère. Si l'argument start contient la valeur
Null, une erreur se produit.

compare Facultatif. Valeur numérique indiquant le type de comparaison à utiliser lors de l'évaluation des sous-chaînes. Si elle est omise, une comparaison binaire est effectuée. Reportez-vous à la section Valeurs.

Auteur de PrestoNotes, LE célèbre logiciel freeware de post-its développé en VB.
Découvrez-le sur http://users.chello.be/cr41007/index.html
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
xpwindaube 14 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 10 déc. 2004 à 19:32
0
Utile
Merci bcp !!!

Bonne prog' a tous ! ;-)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.