Comment allonger le temps de la session active?

Signaler
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Bonjour,

Voila, tout est dans le titre. J'ajoute que je n'ai pas la main sur le serveur.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Si c'est vraiment super important, tu peux faire tes propres sessions dans une base de données et ainsitfaire ce que tu veux.

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Ok, mais c'est pas trop le probleme car javais pas vu qu'ilyavait deja un cookie pour pouvoir reloguer si la session n'est + active

le probleme maintenant serait plutot dans le fichier de log, je sais pas comment revenir sur la page d'origine en conservant les données

// si le cookie existe alors autolog et revenir sur la page d'origine

if (isset($_COOKIE['phpsxxxxxx_autolog']))

header('location: ??????????');
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Tu passe une variable dans l'url qui désigne la page sur laquelle revenir (ainsi que ses variables) au fichier de log qui se chargera de la redirection...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

ouaip,

en fait c'est le systeme de base qui est pas trés bien fait; il yaurait du avoir 2 cookies:

- 1 cookie utilisé pour la session courante qui contient les données propres à la session (nom, speudo...)
- 1 cookie contenant un identifiant unique associé à l'utilisateur.
type md5(microtime())

Ainsi, soit la session est toujours active, et on l'utilises, soit elle ne l'est plus et on utilises le cookie de persistence pour recréer une session en vérifiant l'association de l'identifiant avec le compte d'un des utilisateurs.

vé me piauter @++